※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み.
子育て・グッズ

生後50日の赤ちゃんのミルク量について、1回60~80程度が一般的。1日1回100飲むか飲まないかが重要。日中は2時間おきに起きるが、夜は4時間ほど寝る。

生後50日なんですが…
皆さんミルク1回の量はどのくらいですか??

だいたい60~80で
飲まなくて50
1日1回100飲むか飲まないかです😅
少ない気もするんですがこんなもんなんですかね??
日中は2時間ぴったり、もしくは抱っこしないと2時間寝てられないです😭
うちでは魔の1時間といってミルクのんで1時間後はグズグズいいます😱
夜は4時間ほどあきます。

コメント

Himetan❤️

そのくらいだとミルク120〜140飲んでましたよ☺️
完ミだとしたら少なすぎると思いますけど😅

• み.

み.

やっぱりそのくらい飲まないとですよね!!

起こして飲ましたりもしてるんですが、吐くか泣きまくって拒否するんですがどうしたらいいんでしょう😭

• 6月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

哺乳瓶のメーカーや乳首のサイズ、温度とか合わないのではないでしょうか?🤔
    あとは飲ませる角度や抱き方とかですかね?

• 6月24日
  • み.

み.

上の子が完母でミルクを飲ませてないのでわからないんですよね😱💦💦
    今はピジョンのSサイズ使ってます

飲ませる角度とか抱き方も気に食わないのかなって思って角度変えてみたり、旦那と変わって飲ませてみたりしてるんですが中々飲まずで😭

• 6月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

泣く、吐くのもミルクが出すぎてって可能性もあるので新生児サイズのSSにしてみたらどうですか?
    うちの子達は吐き戻しが多くても2ヶ月半〜3ヶ月くらいまでSSサイズ使ってましたよ☺️

あと抱っこ=おっぱいって思う子もいるのでバウンサーとか授乳クッションに寝かせてあげてみたらどうですか?

あとミルクの温度が温すぎても飲まないってのもありますよ😅

• 6月24日
  • み.

み.

SSサイズの時は泣いたり途中で寝てしまったりがあったので、サイズを変えたんですよね🤨🤨

早速してみます💦

ミルクは難しいですね😂

• 6月24日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

サイズ変えたのは最近ですか?
    最近じゃなければサイズ戻して見てもいいと思いますよ☺️
    吸う力はついて来てるはずなので前ほどは寝てしまったはないと思います。

うちは温すぎると飲まないです😅
    気持ちちょっと熱いかな?くらいが良かったみたいです。

• 6月24日