子育て・グッズ 生後50日の赤ちゃんのミルク量について、1回60~80程度が一般的。1日1回100飲むか飲まないかが重要。日中は2時間おきに起きるが、夜は4時間ほど寝る。 生後50日なんですが… 皆さんミルク1回の量はどのくらいですか?? だいたい60~80で 飲まなくて50 1日1回100飲むか飲まないかです😅 少ない気もするんですがこんなもんなんですかね?? 日中は2時間ぴったり、もしくは抱っこしないと2時間寝てられないです😭 うちでは魔の1時間といってミルクのんで1時間後はグズグズいいます😱 夜は4時間ほどあきます。 最終更新:2020年6月24日 お気に入り ミルク グズグズ み.(4歳5ヶ月, 5歳6ヶ月, 8歳) コメント Himetan❤️ そのくらいだとミルク120〜140飲んでましたよ☺️ 完ミだとしたら少なすぎると思いますけど😅 6月24日 み. やっぱりそのくらい飲まないとですよね!! 起こして飲ましたりもしてるんですが、吐くか泣きまくって拒否するんですがどうしたらいいんでしょう😭 6月24日 Himetan❤️ 哺乳瓶のメーカーや乳首のサイズ、温度とか合わないのではないでしょうか?🤔 あとは飲ませる角度や抱き方とかですかね? 6月24日 み. 上の子が完母でミルクを飲ませてないのでわからないんですよね😱💦💦 今はピジョンのSサイズ使ってます 飲ませる角度とか抱き方も気に食わないのかなって思って角度変えてみたり、旦那と変わって飲ませてみたりしてるんですが中々飲まずで😭 6月24日 Himetan❤️ 泣く、吐くのもミルクが出すぎてって可能性もあるので新生児サイズのSSにしてみたらどうですか? うちの子達は吐き戻しが多くても2ヶ月半〜3ヶ月くらいまでSSサイズ使ってましたよ☺️ あと抱っこ=おっぱいって思う子もいるのでバウンサーとか授乳クッションに寝かせてあげてみたらどうですか? あとミルクの温度が温すぎても飲まないってのもありますよ😅 6月24日 み. SSサイズの時は泣いたり途中で寝てしまったりがあったので、サイズを変えたんですよね🤨🤨 早速してみます💦 ミルクは難しいですね😂 6月24日 Himetan❤️ サイズ変えたのは最近ですか? 最近じゃなければサイズ戻して見てもいいと思いますよ☺️ 吸う力はついて来てるはずなので前ほどは寝てしまったはないと思います。 うちは温すぎると飲まないです😅 気持ちちょっと熱いかな?くらいが良かったみたいです。 6月24日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
み.
やっぱりそのくらい飲まないとですよね!!
起こして飲ましたりもしてるんですが、吐くか泣きまくって拒否するんですがどうしたらいいんでしょう😭
Himetan❤️
哺乳瓶のメーカーや乳首のサイズ、温度とか合わないのではないでしょうか?🤔
あとは飲ませる角度や抱き方とかですかね?
み.
上の子が完母でミルクを飲ませてないのでわからないんですよね😱💦💦
今はピジョンのSサイズ使ってます
飲ませる角度とか抱き方も気に食わないのかなって思って角度変えてみたり、旦那と変わって飲ませてみたりしてるんですが中々飲まずで😭
Himetan❤️
泣く、吐くのもミルクが出すぎてって可能性もあるので新生児サイズのSSにしてみたらどうですか?
うちの子達は吐き戻しが多くても2ヶ月半〜3ヶ月くらいまでSSサイズ使ってましたよ☺️
あと抱っこ=おっぱいって思う子もいるのでバウンサーとか授乳クッションに寝かせてあげてみたらどうですか?
あとミルクの温度が温すぎても飲まないってのもありますよ😅
み.
SSサイズの時は泣いたり途中で寝てしまったりがあったので、サイズを変えたんですよね🤨🤨
早速してみます💦
ミルクは難しいですね😂
Himetan❤️
サイズ変えたのは最近ですか?
最近じゃなければサイズ戻して見てもいいと思いますよ☺️
吸う力はついて来てるはずなので前ほどは寝てしまったはないと思います。
うちは温すぎると飲まないです😅
気持ちちょっと熱いかな?くらいが良かったみたいです。