雑談・つぶやき 3歳児検診の延期通知が届き、相談が禁止されたことに悲しんでいます。直接保健師と話せる機会が失われたことが残念です。 ただのつぶやきです〜 3歳児検診、延期の手紙が来ました。 そして「時間短縮の為、相談は一切禁止とします」と書かれていました…。 悲しい😭せっかく直接保健師さんと話せる機会なのに〜(´・_・`) 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 3歳児 検診 ままり コメント かいり 禁止って書き方問題ですね😨 後日個別相談 などの優しい書き方して欲しいですね😥 今月始めに 3.5歳健診行きましたが、 時間短縮と保健師さんはシールドしたりと 厳重でしたー(*_*) 6月24日 ままり コメントありがとうございます! そうなんです、そこなんです😭 なんか、寄り添ってくれてない書き方ですよね😖💦 時間短縮の3歳検診、どんなことをしましたか?? まだ集団に入っていないので、検診で相談したいこと色々あったのに残念ですー( ; ; ) 6月24日 かいり 周りに相談する人がいない場合 保健師さんが頼りだったりするのに😥 ただ保健師さんも延期延期で 余裕がないのかもですね💦 身体測定、視力検査、歯科健診、内科健診、 長い短いの把握、数の把握 などでした! ママリでも相談できますが 対面で相談できるって重要ですよね💦 6月24日 ままり 教えて頂きありがとうございます⭐︎ 3歳検診ってちょっと緊張しますね😂 コロナで仕方ないのかもしれませんが、直接話を聞いてもらえるだけでなんだか救われることってありますよね😖 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
そうなんです、そこなんです😭
なんか、寄り添ってくれてない書き方ですよね😖💦
時間短縮の3歳検診、どんなことをしましたか??
まだ集団に入っていないので、検診で相談したいこと色々あったのに残念ですー( ; ; )
かいり
周りに相談する人がいない場合
保健師さんが頼りだったりするのに😥
ただ保健師さんも延期延期で
余裕がないのかもですね💦
身体測定、視力検査、歯科健診、内科健診、
長い短いの把握、数の把握
などでした!
ママリでも相談できますが
対面で相談できるって重要ですよね💦
ままり
教えて頂きありがとうございます⭐︎
3歳検診ってちょっと緊張しますね😂
コロナで仕方ないのかもしれませんが、直接話を聞いてもらえるだけでなんだか救われることってありますよね😖