※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後に肋間神経痛になられた方、または詳しい方いらっしゃいますか?5月…

産後に肋間神経痛になられた方、または詳しい方いらっしゃいますか?
5月半ば頃から背中が痛いなと思っていたのですが、6月入ってからは呼吸するのも辛いし、変な汗が出るほど痛みがあり、救急車呼んだほうがいいのではと思ったほどでした😞
念のため内科に行き、血液検査しましたが異常なく、授乳中のためカロナールを処方されました。(飲んでも効きません)
その後すぐ整形外科にも行きましたが、レントゲンで骨に異常はなく、肋間神経痛と診断されました。
湿布を貼って様子を見てますが、週に3、4回ほど汗が出るほど痛みます。6月から夫が育休明けで本格的に仕事を再開し、帰りも22時過ぎることがあるのでほぼワンオペです💦
お風呂を入れるのもキツいし、寝かしつけも抱っこができず辛いです。どうしたら治るのでしょうか…
ネットで見ても癌やヘルニア等出てきて不安になります。
早く治したいです😫

コメント

ます

こんにちは。
私も授乳が原因で背中痛かったりしました。

普段ストレッチなどしてますか??
子供を抱っこする事で負荷がかかっているのと、授乳によって姿勢が悪くなっている事、それのケアをしていない事。
これら解消したら良くなるかもしれません。
私自身は生後2か月頃には症状なくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレッチ全然してませんでした💦
    確かに授乳で姿勢悪くなりますよね!もともと猫背気味で、ストレートネックのため肩凝りなども酷いタイプでした。
    身体のケアが必要なのかもしれないですね!
    時間を見てやってみようと思います!ありがとうございます✨

• 6月24日
やすみん

その後いかがですか?

私も5月末から左下肋骨が痛くなり今も左を下に寝ると痛みがあります。
痛み止を飲むのが抵抗があるので湿布で乗り切っていますが、もうすぐ2ヶ月になるので心配になり、ママリで調べたところこちらの投稿が気になりメッセージ送らせて頂きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは6月末にまた激しい痛みがあり、近所の内科でロキソニンと胃薬、塗るタイプの湿布のようなものを処方されました💦
    ロキソニンは激しい痛み、前兆の様な痛みがある時のみ飲んでいます😣
    整骨院にも行き事情を話したところ、低周波と骨盤矯正の施術をしてもらい少しマシになりました!
    あとは1週間ほど実家に帰省して赤ちゃんのお世話を手伝って貰い、今は激痛までは行かなくなりましたが、日々あの痛みが来ることを怯えて過ごしています😫
    やすみんさんも心配ですよね💦
    やはり産後で骨盤が歪んでいるところに育児負担、ストレス等が原因かと思います。
    ちなみにロキソニンは抵抗ありますが、飲み続けなければOKだそうです。
    辛いですよね😣
    無理なさらずに💦

• 7月18日