※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中によく泣くのは普通のことです。母乳の出も良さそうです。片方のおっぱいで終わるのも問題ないです。新生児の夜泣きは一般的です。

6月21日に無事男の子出産致しました👶🏻✨

産後1日目から母子同室始まり、昨日の夜~今朝まで初めて夜も一緒に過ごしました!

ですが、22:30頃泣いておっぱいあげてから約1時間置きくらいに泣いてしまい朝までそんな感じが続きました🥺
赤ちゃんも片方のおっぱい飲んだら寝てしまってなかなか起きてくれません🥺
おっぱいも張ったりするので両方5分ずつくらい吸わせる感じでやってるんですが、毎回片方で終わってしまいます💭
幸い母乳の出がいい方みたいで、片方で10cc近くは出てるのですが夜中にそこまで飲んでるかは正直分かりませんが😅😅

母乳は消化がいいからお腹空くのも早いだろうし、すぐ泣いてしまうのかなって思って、
自分の上げ方に問題あるのか、
片方だけで終わってしまうのはいいのか、
分からないことだらけで不安です😭

新生児はまだこんな感じで夜中寝れないとかそんなもんなんですか??😭
先輩ママさん達教えてください😭😭

コメント

be

ミルクはあげれないんですか?😭

• しぃ

しぃ

母乳が足りなそうならミルクももらえますが、母乳も結構出ているのでなるべく母乳であげた方がいいって言われました😅😅

• 6月24日
  • be

be

結構出てるなら大丈夫ですね☺️
    生後4日くらいだと1回で40から50くらいは飲めるようになってくると思うんでもし夜中母乳飲んでもすぐに泣いてしまうならミルクあげれるともうちょっと泣く間隔があくと思うんでお母さんもちょっとは休めるかなと思います😭1時間おきに泣いちゃうとちょっと気が滅入りそうですね😢あまり無理せず、休めそうな時は休んで下さいね☺️

• 6月24日
  • しぃ

しぃ

40くらい飲む時って左右合わせてになりますか??😭
    結構片方飲んで寝ちゃうことが多いんですよね😭
    まだ全然慣れてないので寝た気がしなくて😂
    ありがとうございます😌💓

• 6月24日
  • be

be

量が飲めてたら片方だけでも
    大丈夫です🙆‍♀️心配だったら産院に
    スケールあると思うんで母乳あげるまえとあげた後測ってみてもいいかもですね^ ^生後1週間までは1日10gずつ飲める量が増えるので母乳も頻回で吸ってもらったら母乳たくさん作られると思いますし、赤ちゃんもまだ体力ないので吸いながら寝ちゃうかもですけどそのうち長い時間吸えるようになってくると思います🤗
    頑張ってください☺️

• 6月24日
  • しぃ

しぃ

なるほど!!わかりやすく教えていただいてありがとうございます😭💓
    まだ生まれてまもないので、焦らずちょっとずつ増えていってくれたらと思います😭

• 6月24日