コメント
hiro
時間が経ってからでることありますよ💦
💙🩵🤍
息子は1歳になったばかりの時に
卵アレルギーが判明しました!
義母が作った親子丼を食べ
(卵は半熟)
約1時間後に嘔吐し
身体にブツブツが出来てました😥
今日の午後に診察受けた方が良いと思います!
-
ごまめ
ありがとうございます!
嘔吐は怖いですね😭
午後の診察の予約とりました!- 6月24日
退会ユーザー
アレルギーはその場ですぐ出るものと、何日が経ってからでるものがあるみたいです💧
(ネットで読んだだけですが)
心配なようであれば受診される方がいいかもしれないです。
明日ももし同じものを使って出るようであればアレルギーですね(ー ー;)
私は何かあったから怖いのですぐ受診するようにしてます
💦
-
ごまめ
ありがとうございます!
何日か経ってから出ることもあるんですね😱
明日も同じものを食べさせるのが怖いので、午後の診察の予約とりました!- 6月24日
-
退会ユーザー
予約取れてよかったですね(^^)
暑くなるみたいんで
お子様もごまめさんも気をつけて行ってきてくださいね💦- 6月24日
-
ごまめ
お気遣いありがとうございます🙂
ちょっと動揺していたのですが、ここで相談してよかったです😊- 6月24日
hiro
写真とって病院いけるなら行ったほうがアレルギーかどうかわかると思います💦
ごまめ
ありがとうございます!
写真は赤いのが出ている時に撮りました。
午後の診察の予約とりました!
hiro
次女ですが、バナナを生のままあげると1時間後にかぶれみたいのが出てきます😌
ごまめ
娘もかぶれみたいな感じでした。
アレルギー反応ってすぐ出るものと思っていたのと、小麦や卵じゃないから油断して10時半頃あげてしまいました💦
もっと早くあげるべきでした😭
娘は痒がっている感じはないんですけど、次女さんは症状出た時痒がってますか?
hiro
痒がってはいませんよ😌
アレルギーは本当に個人差があるし、単体では大丈夫でも組み合わせで、でてしまうこともあるので難しいですよね😱
長女は、血便、嘔吐、下痢が生後3週間ぐらいからつづいて、毎日のように病院行って、生後、7ヶ月で内視鏡検査で消化器官アレルギーと入荷アレルギーが発覚しました😣
平日ならそのぐらいの時間にあげても問題ないと思いますよ😌
初めてのものをあげるときは、かかりつけ医がやってるかどうか確認して、やると良いと思いますよ😌
ごまめ
長女さん、大変でしたね💦
お子さんも辛いし、お母さんも心配で気が気じゃなかったでしょうね💦
単体では大丈夫でも組み合わせで出てしまうこともあるんですね👀
無知でした!
hiro
旦那様かごまめさんの家系にアレルギー体質な方がいるなら食べ物に注意した方が良いかもしれません😣💦
最初は血便にびっくりで毎回でしたので#8000にめっちゃ頼ってました😱💦
ごまめ
私が軽いアトピーです!
今後注意して離乳食進めた方が良さそうですね。
血便なんて、自分でもびっくりするのに娘が出たとしたら、血の気が引いちゃいそうです。#8000ありがたいですね🙏
hiro
お子さんの症状も病院行ってアレルギーだとわかれば、少し安心できますね😌
ごまめ
ありがとうございます😊