入院・出産に必要なパジャマについて悩んでいます。皆さんはマタニティーパジャマを購入されましたか?入院中はスエットやパーカーで過ごした方もいますか?おすすめのアドバイスをください。
少しずつ入院・出産に必要な物を買い始めようと思っているのですが、パジャマで悩んでいます。
普段からきちっとしたパジャマは着ないでスエットとパーカー、Tシャツで生活してます( ˘ω˘ )
皆様やはり入院の際はそれ用にマタニティーパジャマなど購入されましたか?
パーカー、スエット、スパッツ?などで入院中過ごされた方などいらっしゃいますか?
買おうか悩んで色々探してみたのですがあまり好みの物がなくて退院してから多分着ないような気がしてもったいないなーという気持ちもあります。ですがあったほうが便利とも思ったり…(笑)
皆様のご意見アドバイスよろしくお願いします( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
- ヨクバリガール(8歳)
コメント
かず✴︎
授乳用のパジャマはかわなくても良いかなぁーと思いました。
私はあの小さい窓からできずにボタンを2・3個開けて授乳してましたね。
なので前開きのパジャマがあれば良いかなぁと思いました。
komochan
病院によりけりですが、総合病院などでは病衣になったりするので確認したほうがいいですよー!
個人病院でも、病衣のところもあるので!
-
ヨクバリガール
回答ありがとうございます( ・`ω・´)!
出産予定の病院は産着は用意してくれるのですが入院時の衣類は持ってきてくださいとのことだったのでどんなものを用意すべきが悩んだので質問させてもらいました!ありがとうございます💓- 6月22日
ママリ
下はスエットでも平気ですよ!
上もTシャツでもいいけど
授乳する時やりづらいだけです!
それか、前がボタンになってるのとかも
いいですね!♡
-
ヨクバリガール
回答ありがとうございます( ・`ω・´)
そうなんですね!確かに授乳は大変かもですよね…!
そういったことも考えて自分に合ったものを探そうと思います💓- 6月22日
まめまめ
マタニティー用のは必要ないと
思ったので買わなかったです!
Tシャツ×スウェットで過ごしてました!
前開きの服があれば
そっちのほうが楽です\( ˆoˆ )/
-
ヨクバリガール
回答ありがとうございます( ・`ω・´)
そうなんですね!特に支障はなかったですか?
前開きでも中に肌着とかきますよね…??- 6月22日
-
まめまめ
特にやりにくいとかは
感じなかったです!
暑かったので前開き1枚で
着てました(笑)
Tシャツで授乳する時は
服を内側に丸めこむと
落ちてこないですよ(。・о・。)- 6月22日
-
ヨクバリガール
なるほど(笑)豆知識ありがとうございます💓前開き一枚で着てたらたしかに授乳簡単そう(笑)ありがとうございます( ・`ω・´)- 6月22日
にゃんちゅー25
普段は主様と同じような部屋着で過ごしてます。
マタニティじゃなくても大丈夫ですが、前開きの方がいいです。
お産後、体力尽きて着替えさせてもらう時もありますし、私の場合は出血が多めでしばらく起き上がらないでと言われたので寝たまま着替えさせてもらうことになりました。
後は授乳する時にTシャツなどは赤ちゃんの顔にかかったりするし、めんどくさいです。
パーカーはチャックが赤ちゃんの肌を傷付ける可能性もあるし、個人的には避けたいですね。
ズボンはジャージなどで問題はなかったですよ☆
-
ヨクバリガール
貴重なアドバイスありがとうございます💓
考えていなかったことばかりなのですごく参考になりました!!
パーカーでもいいかな…と思ってたのですがそういったマイナートラブルが起きることも想定して選びます( ˘ω˘ )!- 6月22日
わったん1207
病院によりマタニティー用のパジャマを用意して下さいと言われる事があるので購入する前に病院に確認された方がいいと思います!
上の子を産んだ病院はマタニティーパジャマを用意してと言われましたが今回2人目の病院はマタニティー用でなくてもいいと言われました😊
-
ヨクバリガール
私がお世話になってる病院ではマタニティー用でなくてもいいし前開きもなければ普通のパジャマでも可といったかんじで逆に困ってます(笑)
絶対マタニティーパジャマ!って言われてるほうが用意しやすい( ´^` )- 6月22日
-
わったん1207
そうなんですね!
だったらわざわざマタニティー用買わなくてもいいかもしれません💦
無駄に高いです😭
丈が長すぎてぶっちゃけ退院してから家ではほとんど着ませんでした💦
Tシャツとかの方が授乳もしやすいですし☝️- 6月22日
-
ヨクバリガール
確かに普通のパジャマより少し高いですよね( ´^` )💦
そうなんですよ…身長が低いので丈が長いのは不便だなーと思ってました(笑)
Tシャツでも大丈夫なんですね😊!
アドバイスありがとうございます💓- 6月22日
♡4姉妹♡+♡パパ♡
産院よりマタニティパジャマの
指定ありましたが
買い足すものなぁ;;
と思ってたので
スウェットにTシャツで過ごしましたが
全然いけましたよ~^^
授乳時には髪の毛を結ぶ
輪っかになってないゴムを使って
Tシャツが邪魔にならないように
捲れますし
マタニティパジャマ
買わなくて正解でした✨
ちなみに助産師さんからも
何も言われなかったですし
他のママさんも
Tシャツで授乳してました😉
-
ヨクバリガール
回答ありがとうございます💓
普段からあまり着ないものを買い足すの嫌だなーと思っていたのですごく参考になりました!一応1セットは前開きパジャマもっていっておいてあとの洗い替えにスエットとTシャツにしようとおもいます(笑)
やり方までありがとうございます💓
もう少し先ですが覚えて試してみます!- 6月23日
ヨクバリガール
回答ありがとうございます( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
授乳用のパジャマはそういう難点があるんですね…
前開きだったらボタンのものとかパーカーでも問題なさそうですかね…