※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
子育て・グッズ

一歳の子供がストローを使う練習で問題があります。飲み方がうまくいかず、ストローを吸った後に口から吐き出してしまいます。これは練習が必要な段階であり、吐き出す理由についても練習が必要ですか?

一歳ちょうどなったところです
ストロー練習について相談なのですが
使えないわけではないんです
哺乳瓶に慣れ上を向いて飲もうとするので出なくて起こりマグをぶん投げます
あとストローを吸った後口から吐き出します…
毎回着替えたりで
これも全部練習しかないんですかね??
吐き出す理由なんてあるんでしょうか?

コメント

まそと

ストロー吸ったあとに吐き出しはよくやられました😂遊んでやったり口に含み過ぎたり。
その都度汚れちゃうよー冷たくなるからやめようねーと言っていたらいつのまにかやらなくなりました

• 優香

優香

やっぱりそんな理由なんですね😭
    根気よく教えるしかないですよね…
    ありがとうございます!

• 6月24日
小怪獣

まずはストローマグをお子さんに渡さないで、ストローで吸って飲むという練習が必要かな?と、思いますよ。

どうしても持ちたいのであれば、マンチキンのミラクルカップがオススメです。

コップ飲みや直飲みの練習に使えるし、こぼれにくいので水分補給という意味ではええかもしれないですよ。

吐き出すのはそういう時期なので、そのうち飲める飲料は飲むし、嫌いなもんは全く口にしなくなったりと変わっていくと思います。

• 優香

優香

普通の私たちが飲むような感じであげるってことですかね??
    やってみます!
    やはりそういう時期なんですね…
    根気よく教えてあげる…というか飲めるようになるまで待つですね😭

• 6月24日