コメント

ねね
私は平日週3の勤務なので2日間平日休みありますが、普通に預けてます。
うちはそんなうるさくないので特に何も言われません〜。

はーちゃん
平日休みあります。
一度無断で預けたら子供が熱をだし職場に電話したらしくて携帯に電話あって迎えに行きました。注意されました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり職場に電話されるとアウトですよね😭ありがとうございます!
- 6月25日
ねね
私は平日週3の勤務なので2日間平日休みありますが、普通に預けてます。
うちはそんなうるさくないので特に何も言われません〜。
はーちゃん
平日休みあります。
一度無断で預けたら子供が熱をだし職場に電話したらしくて携帯に電話あって迎えに行きました。注意されました。
はじめてのママリ🔰
やっぱり職場に電話されるとアウトですよね😭ありがとうございます!
「保育園」に関する質問
一番近い保育園が、以下の条件です↓ 自由保育 布おむつ 手書き連絡帳 保護者会が盛ん(保護者会ありきのお泊まり保育や遠足、お祭り等) 先輩ママには、避けたい要因が詰め込まれてるねと言われました💦ここは徒歩5分くら…
2人目以降で自然分娩で出産された方 陣痛もしくは破水がきてしまったとき 上の子はどうしてましたか?? 上の子は保育園に行っていますが、もう私が 休みに入ったので行かせたり休ませたりまちまちです。 出産予定日間…
RSウイルスは何日熱が続きましたか?🤒 水曜日に発熱あり、コロナもインフルも陰性。39度台まで上がったため、座薬入れて翌朝には解熱しましたが、念のためお休みして、今日から保育園でした。 登園すると、感染症発生の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!なるべくならリズム整えるためにも通わせたいんですが、バレると信頼関係崩れるかな...と思いどうしようか迷ってます💦
お休みの時預ける時も普段通りメイクしていきますか?!
ねね
元々薄メイク+マスクなので、スッピンだろうがわからないと思います(笑)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!笑 そもそもマスクしてますしね💦ねねさんの保育園は何かあったら職場で電話が行く感じですか?
ねね
仕事の曜日は提出してあるので、その日は職場に、それ以外は携帯にかかってくるんじゃないですかねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
シフト提出されてるんですね!ありがとうございます😊