RSウイルスの発熱期間について教えてください。水曜日に39度の熱があり、解熱後に保育園に行くとRSウイルスの感染者がいました。今は元気ですが咳が残っています。小児科で検査した方が良いでしょうか。
RSウイルスは何日熱が続きましたか?🤒
水曜日に発熱あり、コロナもインフルも陰性。39度台まで上がったため、座薬入れて翌朝には解熱しましたが、念のためお休みして、今日から保育園でした。
登園すると、感染症発生の張り紙があり、息子のクラスでRSウイルスが3人ほどいるみたいでした🥲
熱は昨日も今日もなく食欲もあって元気ですが、少し咳だけ残っていて、もしかしたらRSだったのかな?😭と思っています💧
小児科行って検査してもらった方がいいですかね😭
- 🤍(1歳4ヶ月)
コメント
Ra
3-4日続きました!
咳が結構ひどくてゼコゼコなるようなら病院連れてきますがそこまでなら無理して行かなくてもいいかなって感じですかね🤔
はなにょママ
うちの子も先々週RS陽性でした!
保育園でもちょうど流行ってました。
熱は1日半で解熱しました。
咳と鼻水が長引いてたので小児科じゃなく耳鼻科で検査してもらい陽性でした💦
その後まだ咳と鼻水続いてたので再度耳鼻科受診したら2次感染してるかもと言われ抗生剤も追加されて治りました!
-
🤍
コメントありがとうございます🤍
大変でしたね😭
咳と鼻水が長引いたのですね🥲
周りでRSなった子はとにかく不機嫌が続いたと聞いていたので、違うのかな?と思っていますが、周りで流行っていたらいつ貰ってもおかしくないですよね🥲しばらくは様子見しようと思います!- 9月12日
🤍
コメントありがとうございます🤍
3-4日続いたのですね、、😭
いつもの風邪引いた時の咳と同じかなと思っているので、薬がなくなって咳ひどくなるようになら受診しようと思います☺️