※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
子育て・グッズ

RSウイルスは何日熱が続きましたか?🤒水曜日に発熱あり、コロナもインフ…

RSウイルスは何日熱が続きましたか?🤒

水曜日に発熱あり、コロナもインフルも陰性。39度台まで上がったため、座薬入れて翌朝には解熱しましたが、念のためお休みして、今日から保育園でした。

登園すると、感染症発生の張り紙があり、息子のクラスでRSウイルスが3人ほどいるみたいでした🥲

熱は昨日も今日もなく食欲もあって元気ですが、少し咳だけ残っていて、もしかしたらRSだったのかな?😭と思っています💧

小児科行って検査してもらった方がいいですかね😭

コメント

Ra

3-4日続きました!
咳が結構ひどくてゼコゼコなるようなら病院連れてきますがそこまでなら無理して行かなくてもいいかなって感じですかね🤔

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍

3-4日続いたのですね、、😭
    いつもの風邪引いた時の咳と同じかなと思っているので、薬がなくなって咳ひどくなるようになら受診しようと思います☺️

• 1時間前
はなにょママ

うちの子も先々週RS陽性でした!
保育園でもちょうど流行ってました。
熱は1日半で解熱しました。
咳と鼻水が長引いてたので小児科じゃなく耳鼻科で検査してもらい陽性でした💦
その後まだ咳と鼻水続いてたので再度耳鼻科受診したら2次感染してるかもと言われ抗生剤も追加されて治りました!

• 🌼

🌼

コメントありがとうございます🤍

大変でしたね😭
    咳と鼻水が長引いたのですね🥲

周りでRSなった子はとにかく不機嫌が続いたと聞いていたので、違うのかな?と思っていますが、周りで流行っていたらいつ貰ってもおかしくないですよね🥲しばらくは様子見しようと思います!

• 1時間前