生後4ヶ月の息子が急にうんちの回数が増えて、ネバネバした便が気になる。整腸剤を飲ませるべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月の息子がいます👶🏻
昨日から急に?うんちの回数が増えました💦
と言っても今までも1日2〜4回は出ていたのですが...今日は夜12時〜既に4回です😳
色は黄土色〜茶寄りの黄土色で問題無さそうなんですがネバネバとした粘液っぽいのが多めに出たりしています💦母乳飲む量も変わってないはずなのにどこから出てくるの!?って感じです😳
熱もなく機嫌もいつもどおりなのでとりあえず様子を見ているところなんですが...赤ちゃんでも飲める(ミルクに混ぜる)整腸剤?とか飲ませてみた方がいいのか😥
同じような経験ある方いますか🥺?
- こむぎ(4歳8ヶ月)
コメント
Garden
息子が4ヶ月の頃は1日10回くらいしてた日もありました🤣
検診等で相談したのを覚えてます笑
書かれているように機嫌が良い・ミルクの飲みが良いようであれば様子見で大丈夫かなぁと思います🙆♀️
何より我が子もゆるゆるうんちでオムツ漏れが大変でした💦
数日明らかに回数増えて機嫌が悪くなったり変化があれば小児科受診して安心されたらいいかなと思います😊
退会ユーザー
いつも通りなら気にしなくていいと思います。
-
こむぎ
コメントありがとうございます🌟
機嫌も悪くなさそうなのでもう少し様子見てみることにします😌🙏- 6月24日
Lani
機嫌が良ければ大丈夫だと思います!
娘も一昨日夜中に3回続けてして、朝もまたしましたよ😱😂おかげで寝不足でした😪
-
こむぎ
やっぱり機嫌の良さはひとつのバロメーターなんですね🧐
うちも昨日そんな感じで「もう出ないかい〜?」って聞いたらプリプリ💩で返事されて...😂
あと数日様子見てみます🙌🏻ありがとうございました!- 6月24日
こむぎ
10回!快便くんですね😆👏🏻!うちも同じくオムツ漏れ多々です😣毎回バウンサーには覚悟を決めて乗せてます🥶💩笑
あと数日は様子見てみて機嫌悪くなったり更に回数増えたりしたら受診考えてみます☺️
ありがとうございました🌟!