ファッション・コスメ 美容師の方いましたらご相談お願いします😭❤️美容院の予約がとれず矯正を… 美容師の方いましたら ご相談お願いします😭❤️ 美容院の予約がとれず 矯正を7月8日にやるんですが (根元10センチくらいだけ) 髪の毛を染めるのはその後の方が いいんでしょうか? それとも矯正の前の方がいいんでしょうか?💦 カラーは髪の毛全部です ちなみにロングです😭 予定日も近くなってきたので、 カラーは予約が取れたら 6月中には行きたいな〜なんて思ってたんですが いつ行くのがベストですかね😭💦💦 最終更新:2020年6月25日 お気に入り 予定日 美容院 髪の毛 美容師 🌼🌼🌼🌼(4歳4ヶ月, 6歳) コメント genkinominamoto トーンダウンなら矯正後の方がいいです! リタッチやトーンアップならカラー後の矯正でも大丈夫ですよ🙂 6月24日 🌼🌼🌼🌼 ちなみになんですけど、画像のようなカラーにする場合インナーカラーはブリーチ必須ですよね😭今の髪色もわりかし明るいので、このカラーはトーンアップになりますかね?😮それと、カットをお願いするならカラーの時にお願いしたほうがいいですかね?🤔(矯正とカラーはそれぞれ違う美容院でやろうと思ってます)質問攻めですいません😭 6月24日 genkinominamoto 可愛いですね! こちらの感じだと、インナーカラーはブリーチ必須です(元の明るさによりますが) それとベースの色(耳上)は色味を入れるのでトーンダウンではなくても矯正前にしちゃうと色味が抜けますね💦 矯正した後にカラーされた方がいいと思います🥺👍 インナーをレイヤーからのチラ見えで楽しみたいならカットとカラーはセットがいいです! デザイン作りに影響してくるので💡 6月24日 🌼🌼🌼🌼 詳しくありがとうございます😊✨矯正後にカラー行こうかなと思います!🥰❤️(最悪産後になりそうですが😭)インナーカラーはやはりブリーチ必須ですよね😭💦カットもカラーと一緒にやろうと思います!😊✨ ちなみに矯正かけたあとにカラーする場合は、何日後くらいでしたらダメージも少ない&綺麗に染まるのでしょうか?😮💦 6月24日 genkinominamoto 夏はうねりの方が厄介ですもんね😂 矯正後にブリーチになるので1週間あけられるのがいいと思いますが、矯正とカラーは同日に出来るものではあるので、都合によっては2、3日でも大丈夫かと思います💡 染まり方は矯正毛を考慮した薬剤選定してくれるかなので日数は関係ないです😊 6月24日 🌼🌼🌼🌼 そうなんです〜😭今の湿気の多い時期はほんとに嫌でたまらないです😂 詳しくアドバイスしてくださり、ほんとにありがとうございます🥰❤️参考になりました🥺💕 6月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 美容院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌼🌼🌼🌼
ちなみになんですけど、画像のようなカラーにする場合インナーカラーはブリーチ必須ですよね😭今の髪色もわりかし明るいので、このカラーはトーンアップになりますかね?😮それと、カットをお願いするならカラーの時にお願いしたほうがいいですかね?🤔(矯正とカラーはそれぞれ違う美容院でやろうと思ってます)質問攻めですいません😭
genkinominamoto
可愛いですね!
こちらの感じだと、インナーカラーはブリーチ必須です(元の明るさによりますが)
それとベースの色(耳上)は色味を入れるのでトーンダウンではなくても矯正前にしちゃうと色味が抜けますね💦
矯正した後にカラーされた方がいいと思います🥺👍
インナーをレイヤーからのチラ見えで楽しみたいならカットとカラーはセットがいいです!
デザイン作りに影響してくるので💡
🌼🌼🌼🌼
詳しくありがとうございます😊✨矯正後にカラー行こうかなと思います!🥰❤️(最悪産後になりそうですが😭)インナーカラーはやはりブリーチ必須ですよね😭💦カットもカラーと一緒にやろうと思います!😊✨
ちなみに矯正かけたあとにカラーする場合は、何日後くらいでしたらダメージも少ない&綺麗に染まるのでしょうか?😮💦
genkinominamoto
夏はうねりの方が厄介ですもんね😂
矯正後にブリーチになるので1週間あけられるのがいいと思いますが、矯正とカラーは同日に出来るものではあるので、都合によっては2、3日でも大丈夫かと思います💡
染まり方は矯正毛を考慮した薬剤選定してくれるかなので日数は関係ないです😊
🌼🌼🌼🌼
そうなんです〜😭今の湿気の多い時期はほんとに嫌でたまらないです😂
詳しくアドバイスしてくださり、ほんとにありがとうございます🥰❤️参考になりました🥺💕