※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

入学式のセレモニードレスについて、ボレロとワンピースが多いか、セットアップは少数派か知りたいです。カラーはアイボリーなど明るい色が良いですが、ネイビー系が一般的でしょうか。

今年入学式があるのでセレモニードレスを
検討しているのですがやっぱりボレロ+ワンピースが
多いですか?🤔

個人的には写真のようなセットアップが可愛いなと
思うのですが少数派で浮きますかね…?💦
カラーはアイボリーとか明るい色味にしたいですが
多いのはネイビー系でしょうか?🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは子どもに選ばせたらネイビーの花柄ワンピース&ボレロになりました。
セットアップかわいいと思いますよ。
正直、周りがどんな服装だったのか全く覚えてないので何着ても大丈夫だと思います🙆

ママリ

いろんな服の子がいるのでこういうのでも浮かないと思います!水色やパープルが入ったスカートの子もいました。

ちょうど昨日入学式の動画を見てたら色は暗めが多かったですが、そのことは記憶には全く残ってなかったです😂たぶんほとんどの人が基本我が子しか見てないので、誰が何を着てたかなんて記憶に残らないと思います!笑

娘も明るめの色を着ましたよ!
息子も明るめを着せる予定です!

はじめてのママリ🔰

着せたいもの着せていいと思いますよ!!
みんな自分の子の晴れ姿見るのに必死で他の子の服気にしてないので、子どもが1番可愛く見える服でいいと思います!