※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園式での服装について悩んでいます。パンツタイプとワンピースのどちらが良いでしょうか。

幼稚園の入園式(3年保育)で私の格好をパンツタイプかワンピースにしようかで悩んでます。
個人的にはワンピースが良いのですが、男の子なのでやっぱり大変でしょうか。
入園式は平日の為、私のみの出席です。
経験ある方や今年入園式行く方、パンツタイプとワンピースどっちにしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんのプレや公園、児童館での様子次第と思います🤔
おとなしい子であればスカートでも全然問題ないですし、スカート のかた多かったです😊
ちなみにうちの子も大人しくしてましたが、私はブラウスが着たかったので、パンツスタイルにしました😊
パンツスタイルにしてよかったと思ったのは、うちの園は子供を膝の上に乗せなくちゃいけなかったのでその時にパンツにしといてよかったなーと思いました😊

はじめてのママリ🔰

パンツスタイルの予定です!
ワンピースが好きなのですが、足が綺麗じゃないので😭

はじめてのママリ🔰

男の子です。スカート振り回すほど追いかけなきゃいけなくなるほど走り待ってる子はいなかったです!うちのこたちも周りが新鮮すぎて膝上にいました😌 私はパンツのセットアップです! でもスカートの方もいましたよ!

はじめてのママリ🔰

ワンピースじゃないけどスカートで行きました。活発な方の男の子です。
全然問題なかったですよ。
行き抱っこしたり帰り道で歩くの嫌になってちょっと寝転んだけどスカートでも対応できました笑