※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーさん
子育て・グッズ

里帰り後の上の子の保育園送迎が不安です。保育園までの時間や授乳の問題で悩んでいます。皆さんはどんな工夫をしていますか?

里帰り終わってからの、上の子の保育園の送迎が不安です😭

月齢低いのもありますが、、、この時間に保育園に出発しなきゃ間に合わないー!の時に、おっぱいの時間にぶつかったりして、、、今は、上の子の送迎の間、下の子を母が見てくれてミルクあげたり抱っこであやしといてくれますが😭

実家に戻ったら保育園は片道車で15分です!(今は、里帰り保育で片道5分かからないです)

ギャーギャー泣かせながら行った、予想する30分前に搾乳しといた! など、皆さん、送迎の工夫はありますか?

コメント

ぴよこ

私は徒歩で片道15分、往復30分なので、早めに授乳して送迎してました!

• ぴーさん

ぴーさん

やっぱり早めに授乳ですよね😣もし寝てたら起こして授乳する感じですか😀?? 8時半出発なのですが、朝は6時に起こしておっぱいあげてってやれば丁度よくなるかなーと思ってます😖

• 6月24日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちは8時出発なので、7時に起こして授乳してました😊
    上の子は先に着替えを手伝っておいて、ご飯食べてる間に授乳してました😊

• 6月24日
  • ぴーさん

ぴーさん

下を早めにと思ってましたが、上の子のお世話が終わった後に下の子の授乳が良いですね🌝! 今日は、2人とも7時に起こしたらスムーズにいけました! 里帰りまで練習重ねたいと思います🤗

• 6月25日