※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ここ1ヶ月くらい前から、朝の8時半頃たばこみたいな臭いがするように…

ここ1ヶ月くらい前から、朝の8時半頃たばこみたいな臭いがするようになりました😓
夕方もかなり稀ですが、たまにたばこのような臭いがすることがあります😓

家に喫煙者はいません🙅
隣の隣…とか少し離れた近所の方で外で喫煙する方はいるんですが、この家に住み始めてもう5年くらい経ちますが、こんな事は始めてだと思います😓

あと、外から臭いが来てるなら窓を閉めようと思い、たばこのような臭いがしてる時に窓から外の臭いを嗅ぐんですが、たばこの臭いは全くせず、外の爽やかな風の匂いしかしません💦

他の窓から顔を覗かせても、たばこを吸ってる人はもちろん、臭いもしません💦

これは家でなにかがあるんでしょうか?
たばこの臭いに似た変な臭いを発生させる物とか(例えば電子レンジが壊れて変な臭いが…とか)ありますか?😣

コメント

たん

歩きタバコの人がいるとかですかね?😣💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    両隣に家が建っていて、家の前も後ろも通り抜けが出来ない道路のため、歩きタバコの人はいなさそうなんです💦
    めちゃくちゃ不思議です😨💦

• 6月24日
わんわん

換気扇とか付けてますか?
通気孔?の出口付近で吸ってる人がいて、そこから、入ってきちゃってるとかですかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

換気扇付けてるんですが、換気扇の通気口付近も覗いたりしても誰もいないんです😱💦
    朝っぱらから怖くなってきました😱💦

• 6月24日
  • わんわん

わんわん

うたの場合(マンション)ですが、お隣さんが換気扇のしたでタバコを吸ってるみたいで、換気扇からでた臭いが、換気用の通気孔に入ってきてるみたいでした。
    通気孔同士が隣接してたみたいで💦

• 6月24日
  • わんわん

わんわん

うたの場合×
    うちの場合○

• 6月24日