※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツってどうやって履かせますか?💦おしりのテープはなんですか??💦

パンツタイプのオムツってどうやって履かせますか?💦
おしりのテープはなんですか??💦

コメント

ズボン履かせるみたいに履かせてます!
テープは使用後クルクルと丸めて止めるやつです。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭脱がせる時もパンツ脱ぐのと同じですか?💦 💩の時めちゃくちゃ怖くて😭

• 6月24日

退会ユーザー

脱がせる時はサイドを破いて脱がせてます!そうするとテープタイプのようになります!

• 6月24日

仰向けにして前の方をおちんちんまであげたらうつ伏せにさせておしり側を上にあげてます。

おしりのテープは、捨てる時に丸めて止めるテープですよ。テープタイプのテープと同じ役割です

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭テープその為なんですね!  脱がす時のコツありますか? 💩の時怖いです💦

• 6月24日

退会ユーザー

サイドを破れるようになってるのでうんちの時はそこを破いてます。

• 6月24日

退会ユーザー

こうなります

• 6月24日
  • ®️ママリ

®️ママリ

貴重な1枚をすみませんーーーっ😱❗️💦  ありがとうございます❗️💦わかりましたー❗️✨😭

• 6月24日
Anp

寝転がして足突っ込ませて前を上げて寝返りさせて後ろあげて〜ってしてます!
タッチしてる時はたたせたまま支えて片足ずつ通してはかせてます!
テープは丸める時に使います😌

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😭✨やってみました!途中おしっこされないかドキドキします💧

• 6月24日
ベル子

膝までパンツ履かせてから腰のあたり?お尻が浮くように片手で持ってあげてクイっと空いてるもう片方の手で上げて履かせてます😊慣れるとパンツの方が楽です✨
お尻のテープは青い所を引っ張るとテープになってるので丸めて留める為のものです😊

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます! 履かせてる途中でおしっこされないかドキドキしますね🤣

• 6月24日
3-613&7-113

テープは、破棄の時に纏めるためのものです。

オムツ替える時に、横の接続部を切ってしまうと楽です。お尻など綺麗に出来たら、汚れてるオムツを半分に畳んで綺麗な面にお尻下ろして足入れてあげると楽ですよ。

• ®️ママリ

®️ママリ

ありがとうございます😊! やってみます✨途中おしっこされないかドキドキですね😅

• 6月24日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

お尻拭き掛けておくだけでも、かかるの防げるかな…と思います。

• 6月24日