※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうき
子育て・グッズ

上の子が下の子にドアを閉められて困っています。開く側の対策について教えてください。

上の子が下の子達に子供部屋に入って来て欲しくないとドアをバタン!と強く閉めます。何度か上の子に注意するものの毎回は覚えてなくて難しいです💦ドアの付いている方?には指挟み防止などありますが、開く側はあまりなくて皆さんはどう対処されてますか?

コメント

みに

ドアの上の方にu字型のクッションガードをつけてはどうですか?
挟むだけなので簡単に取り外しできますし、完全に閉まらなくなるので音も危険もなくなると思います🙆‍♀️
確か100均にもありましたよー!

• ゆうき

ゆうき

有難うございます!見てみます!

• 6月24日
あゃたん

完全に閉める必要がないなら、ウレタン製のドアストッパーはいかがでしょうか。
開口部のドア側にC字型のウレタンフォームを挟ませるタイプです。
ドアが完全に閉まらないため、指を挟む心配はなくなるかと思います。
閉める必要があれば子どもでもかんたんに取り外せますので、どうしても閉めたいときはこれを一度外してからね、と教えてあげてると、取り外す手間が発生することで一度冷静になることができ、ゆっくり閉める事ができるようになるかと思いますよ。

• あゃたん

あゃたん

左のような簡素なタイプだと100均にもありますし、動物柄などかわいいものもありますよ(ㆁωㆁ*)
    ちなみに画像の動物の柄は楽天各動物柄1個ずつの計7個セットで1100円です♪

• 6月24日
  • ゆうき

ゆうき

写真まで有難うございます!見てみます!

• 6月24日