子育て・グッズ 目を擦りすぎて眠れない。乾燥か病気か不安。病院へ行くべきですか。 最近眠りにつく時に 寝た寝た、と思っていたら目をものすごい擦って 擦りすぎて起きたりと目を擦るせいでなかなか寝ません。 保湿はこまめにしていると思うのですが、擦りすぎて朝起きたら目の周りが赤くなっていることもあります。 やはり乾燥でしょうか…それとも目の病気でしょうか… ちなみに日中は眠い時だけ擦ります。(目の皮膚が赤くなる程擦ります) どちらにしても病院に行くべきでしょうか…(´;ω;`) 最終更新:2020年6月26日 お気に入り 病院 保湿 ゆん(生後8ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー うちの娘もよく目を書くので小児科で塗り薬と目薬を定期的に貰うんですけど、触らないようになりすよ!! 6月24日 ゆん 小児科でいいんですね(´;ω;`)!行ってみます! ちなみに ましゅまろさんのお子さんは どんな時に目をかきますか?? 6月24日 退会ユーザー 眠くなったら、寝起き、が1番掻きます😫 6月24日 ゆん 同じ感じです(´;ω;`) やはり病院に行ってみようと思います… 目をかくくらいで病院に行ったら迷惑かなと思い行かなかったのですが、最近はそれが原因でなかなか眠れないみたいなので行ってみます! ありがとうございましたm(*_ _)m 6月24日 退会ユーザー 寝れないとお子さんもママさんも辛いですよね💦いえいえ☺️ 6月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
小児科でいいんですね(´;ω;`)!行ってみます!
ちなみに
ましゅまろさんのお子さんは
どんな時に目をかきますか??
退会ユーザー
眠くなったら、寝起き、が1番掻きます😫
ゆん
同じ感じです(´;ω;`)
やはり病院に行ってみようと思います…
目をかくくらいで病院に行ったら迷惑かなと思い行かなかったのですが、最近はそれが原因でなかなか眠れないみたいなので行ってみます!
ありがとうございましたm(*_ _)m
退会ユーザー
寝れないとお子さんもママさんも辛いですよね💦いえいえ☺️