コメント

倖田組MOE
うちは最初は紙パックの麦茶を少しずつ押しながら口に入れてました!それで何度もやって吸うと出てくるってのを覚えてもらいましたよ〜!そしたらいつの間にかマグで飲めてました笑

kmy
スパウトから使ってましたがあれだとねっころがって飲まないと飲めなかったのですぐにストローに替えました。
たぶん6ヶ月、7ヶ月ぐらいだったと思います。
ちなみにストローに替え5分もしないうちに飲めるようになりました。
-
プードル
それかなり羨ましいです!うちの子はストローマグを試しましたがストローを噛んでしまって飲めない状況です!
- 6月22日

まゆみ
5ヶ月です❤︎
普通のそしてストローです💦
ストローは吸うと勢いがあるので体がびっくりしてビクッとうごきます(笑)そしてピュッと出ちゃう時がありました(^_^;)
練習あるのみです💪
-
プードル
最初からストローマグで試しましたか?
どの位練習して飲めるようになりましたか?- 6月22日
-
まゆみ
マグではなく、普通のコップに普通のストローです(>_<)
1ヶ月くらい飲ませ続けてたら自然と飲めるようになりました❗️
おかげで哺乳瓶離れは早かったです!🍼- 6月22日
-
プードル
そうなんですね!一ヶ月くらい飲むのにかかったんですね!参考にさせていただきます!
- 6月22日

あやぱんxx
リッチェルのコップでマグ使って練習中です。
この前アカチャンホンポで安売りしてたので試しに使ってみたところ、すぐ吸えていました(^^)
まだお茶に慣れてないからかごっくんは上手くできないですけど(^^;;

moon
離乳食始めたのが8ヶ月と遅かったのでそれくらいからストローも始めました。
いきなりストローで吸うのは出来たのですが、むせたりベーってして全然飲まず…
ベーって出さずに上手に飲めるようになったのは最近ですw
-
プードル
最初からストローマグで試しましたか?すぐに飲めて羨ましいです!
- 6月22日
-
moon
最初からストローマグです。
リッチェルのいきなりストローです。
押すと出るのでコツをつかみやすかったのかもしれないです。
噛んだりは今のところしてないです。- 6月22日
-
プードル
なるほど!リッチェルのストローマグいいですね!参考にさせていただきます!
- 6月22日
プードル
そうなんですね!うちは最初ストローマグで試したのですがストローを噛んで飲めない状況です。やはり紙パックを最初試した方がいいのかもしれませんね!