※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の女の子、体重が軽いけどよく食べてよく出る。体重の基準や問題はある?

1歳1ヶ月の女の子で今体重が8㌔いってません。
毎食かなりしっかり食べて立派な💩が出てるからなのかお肉が付かず体重も増えず…

体重が軽くてもよく食べてよく出てれば問題ないんでしょうか?
女の子で1歳1ヶ月の頃の体重どれくらいでしたか?

コメント

ままり

もうすぐ1歳1ヶ月になります😄今の体重は9キロくらいです。でもしばらく体重が変わっておらず9キロキープな状態です😅
よく食べて、よく出て、大幅に曲線でてるとかでなければ大丈夫かと思ってます😊

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

1歳3ヶ月で8キロでした!
    よく食べてよく💩出すので全然心配してませんでした!
    1歳6ヶ月でやっと10キロになりましたー!

• 6月24日
はじめてのママリ

うちも娘が同じタイプかもしれないです!!
1歳の時は7キロちょっと。毎月母子健に体重計りに行ってました!!
💩も1日に3,4回出て確かよく動くし体重増えないんだなーって言われてましたよ😊
よく食べててよく動いてれば大丈夫ですよ!!
2歳で10キロ過ぎの軽めだけど、元気なので心配してないです♫

みーん

うちの子も1歳で8キロないくらいでした!(笑)
うんちも1日3回とか…しかも立派なの(笑)

ご飯も食べるけど、その分出す。
そしてあまり寝ない、かなり動く…となれば増えないですよね(^_^;)

検診でも仕方ないよね〜♪
でも元気だから気にしないで!とのことでした(^^)

今ようやく11キロなので、娘さんもゆるりゆるりと増えると思いますよ♪

• みーん

みーん

あと、タンパク質は意識して摂らせました!
    それからは体重増えが良かった気がします!

でもタンパク質あげすぎ良くないとかもあるので様子見ながらちょっとずつ増やす感じで調整してました(^^)

• 6月24日
mini

うちの娘はその頃10kgでした😊よく食べるけど増えないのなら気にしなくていいと思います😄

はなこ

同じ月齢で8.8キロくらいと思います😄よくたべるのに、同じくなかなか体重増えずここ2ヶ月体重キープです💦
増えないと心配になりますよね😭

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😌
ご飯もしっかり食べて💩ちゃんと出てるので気にしなくても良さそうですね🤔
しばらくは様子見でいってみます🙂