コメント

にわとりおんな
すごい…
うちの子も4歳ですが、一緒に入って自分で洗わせても前だけ(笑)背中や首は洗えません(笑)

yuki
成長は、嬉しさと切なさとありますよね😭
うちは、男の子だからか出来るようになってきて寂しさより安心がありました!
パパ拒否とかは全くないですが少しずつママから流行れていく場面や状況にも慣れる必要もあり今から準備と思えています😂
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね。゚(゚´Д`゚)゚。私も大人の階段登らないと…と思いはじめてますw
- 6月24日

退会ユーザー
こんばんは^^
今7歳の息子が、4歳の時そんな感じでした!
4歳前から自分でいろいろできるようにする練習を始めて、同じように4歳の時にはお風呂、歯磨き、着替え、保育園の準備、21時には「おやすみ〜」と一人で寝るところまでできるようになってました😊
日によってやる気の波もあるので、甘えてきたときはたくさんフォローしてました♡
当時寂しい気持ちもありましたが、今となっては自分のことしっかりできるようになり、本当に本当にラクです(笑)
-
はじめてのママリ🔰
私も2人目考えはじめたので、ありがたい気持ちと、寂しい気持ちの狭間です。
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
何度か練習はして、今日は私がお腹痛いから少し待ってねーと言ったら「自分で洗ってみるよ!」とはいってくれました!今日は私の体調がわるくてお湯貯めてなかったので、貯めてる日はまだまだ一緒に入りますが、なんか成長しちゃったなぁーと寂しいですw
にわとりおんな
それでもすごいですよ!
少しでも成長感じると、嬉しいけどさみしいですよね😭
赤ちゃんじゃないんだ…😢ってなります(笑)