※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理中に子供とお風呂に入れない理由を、4歳の子供に納得させる方法を教えてください。

至急!!
生理で子供と一緒にお風呂に入れない日、何と言って誤魔化しますか?

我が家はほぼワンオペで私が毎日子供とお風呂に入っています。
今まで生理のときは私だけ服着たままで、子供をお風呂に入れていました。

でも最近それを疑問に思い始めたようで、更に運悪く機嫌悪いのと重なってしまい「何でママは一緒にお風呂(湯船)入ってくれないの!!一緒にお風呂の中に入りたいの!!」と今ひたすら泣き続けています。
4歳の子供が納得するいい理由ないですか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳の子がいますが、ママはお股から血が出てるから一緒に入れないよーと伝えてます😊

ママリ

本当のことを伝えます!
あと日頃から女の人は生理ってのがあってって言うのを2歳くらいから教えてます!😬👍🏻

はじめてのママリ🔰

お腹が痛くて、怪我をしてるから入れないんだ🥹
と言ってます。
まだ幼稚園児なので、怪我をしてるの😱という感じです納得してます。

つー

私は娘に対して全部説明してますよ!血が出てお湯が汚れちゃうからシャワーだけにするねとかは伝わらないですかね?

3怪獣ママ

女は赤ちゃんができる身体だから
お腹の中にベットを用意してるんだけど
赤ちゃんがお腹にこなかったら
お洗濯と一緒で
新しいベットを用意するために
お腹から古いベットが出てくるんだけど
それは赤い血なの。

だから一緒に入ると赤いのが
お風呂の中に出ちゃうから
入らないと言ってます!

生理というんだよ。と名前も教えてます!

みみみ

我が家も直接伝えてましたが
それでも納得しない時は
タンポンつっこんで入ってました😅

はじめてのママリ🔰

私も一緒に入って血がでてしまった時に子供にみられたので3歳から女の子は赤ちゃんを育てるためにこういう体になるんだよ〜と説明しました!
体が辛くなるんだよ〜と、そしたら納得?というか1人で浸かってくれました!

はじめてのママリ🔰

生理だから入れないよー!と伝えてます✨
月に1回、お腹の中で赤ちゃん用の部屋の大掃除してるんだよ。1週間くらいお股から血が出るからお風呂入れないんだよ。
と言ってます☺️
2歳くらいから話してました!

かな

わたし自身が小さい頃母と入ってましたが、生理の時も入ってた記憶があります😅
ママ血が出てるよ!死んじゃうの!?って泣いた覚えあります笑笑
大人になったら出てくるんだよ、みんなそうだから大丈夫だよって言われて、あっそうなんだ。って思ってそこからは気にしてなかったです笑