イヤイヤ期、もう疲れた🫠🫠いいから飯は出されたら食え。掃除しても掃除…
イヤイヤ期、もう疲れた🫠🫠いいから飯は出されたら食え。掃除しても掃除しても床が食べカスやらでザラザラ。4月から新しい保育園ですごい緊張して毎日頑張ってるの分かってるのに優しくしてあげられません。イヤイヤ期ってどこまで許してあげていいのかも分かりません😭
ご飯いやー!お風呂いやーって全部許してたら生活成り立たないからキツく怒って無理やりやってますがそんなんでいいんですかね😭
お菓子もYouTubeも与える私が悪いんですが依存すごくて罪悪感です。
- まめ(2歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
長女は2歳半くらいがイヤイヤ期はピークでした🫠イヤイヤ期しんどいですよね🫠
私も大変すぎてあまり記憶がないのですが、2歳の間はキツく叱ると悪化するので、そうだね、いやだね、いやだよね〜って言いながら強引にお風呂に連れて行ったりご飯は片付けてました🫠笑
しばらく発狂しますが、結局いつでも発狂しているので、やらないといけないことはとりあえず強制的にやって、癇癪で荒れ狂ってるときは放ってました笑
3歳になってもイヤイヤと反抗期が入ってきてしばらく大変です。
最近やっと話少しは通じるかも?と一瞬思える日も出てきました。秒で通じなくなりますが🥲笑
お疲れさまです
コメント