※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にょん
ココロ・悩み

友達が子供を産んだら会わせてと言うけど、ゴテゴテの長いネイルで子供に触れるのは心配。どう思いますか?

ゴテゴテの長いネイルをしている友達がいます。
本当に昔のギャルみたいな感じのネイルをしているんですが、その友達が子供産まれたら会わせて!!と頻繁に言ってくるのですが…正直その爪で子供に触られるのはちょっと…と思ってしまいます…心が狭いだけなのでしょうか…
本当にこんな感じのネイルです…
皆さんの意見聞かせてください😔

コメント

同じく私も触らせたくないです😖💦
菌まみれで汚いし、パーツが取れて何かあっても嫌だなって思っちゃいます💦💦

• にょん

にょん

やっぱりそうですよね😢
    菌も凄そうだしなによりその爪で抱っこなんてされて顔傷つけたら…とか考えてしまって…
    この友達からいつ産まれるの?もう産まれた?と毎日のように連絡がくるのでプレッシャーにもなって余計嫌になっている気もして…😫

• 6月23日
♡

衛生面はしっかり爪の中まで洗ってくれれば許容範囲ですが
赤ちゃんは皮膚が薄いですし少し躊躇います💦

• にょん

にょん

そうですよね…顔傷つけられたらとか考えてしまって😭

• 6月23日
  • ♡

産後は神経質になる人が多いですし嫌ならやんわりと断っていいと思いますよ😫💓

• 6月23日
はじめてのママリ

多分出産されたらホルモンの関係で余計会わせたくないと思いますよ💦 恐らくですが…

私でしたら産後はキツイので、とりあえず体調がよくないからまだ会えないと言いますね💦

どれくらい仲良いかわかりませんが、とりあえず1ヶ月は会わせないと思います💦

• にょん

にょん

今ですらこの友達からのもう産まれた?いつ産まれるの?のラインに耐えられなくなって余計会わせたく無い!とか思ってしまってる気がします😅
    一応昔からずっと仲が良かった友達なんですがこの爪を見ると会わせたく無い…と思ってしまいます…

• 6月23日
はなちゃん

全然狭くないです!!!!

もし自分がこのネイルだったら
会いに行っても
絶対触らないです😨
赤ちゃんていつどんな
動きするか分からないから
親からしたらヒヤヒヤですよね😫

• にょん

にょん

産まれた?のラインが頻繁過ぎて余計会わせたく無くなっているのかもしれません…😫
    顔傷つけられたら…とか考えちゃうのもあるし…出来れば少し大きくなるまでは会いたくないなぁと思ってしまいます…

• 6月23日
C.

私ならまず新生児期は会わせないです💦
というかなるべく今はコロナもありますし
落ち着いたら会おうねと濁します!

• にょん

にょん

新生児期は里帰りしているのでそれを理由に会わないつもりでいるのですが…😫
    コロナが落ち着いたらと言って濁すの、良いですね!使わせて頂きます。笑

• 6月23日
2🐝

普通に嫌ですね🤭

産後はただでさえ、ガルガルしちゃうので、、、。

• にょん

にょん

やっぱり嫌ですよね…😫
    どう断ろうかと考えてしまいます、、💦

• 6月23日
まま

ここまで長くてパーツもゴテゴテだと心配ですよね😣
私も今度友人が会いに来る予定で、その子もネイルが好きで長さはここまで無いとは思うのですが、パーツとかはこんな感じだと思います💦
まだ一緒に遊べる月齢でもないので抱っこくらいしか触れ合わないと思って特に断ったりはしなかったですが、にょんにょんさんの産後の体力面や気持ちが落ち着いてから会うのがいいかもしれないですね✨
後々会うとなった時も短時間だけ一緒にいたりして様子を見られたらいいと思います☺️

さらら

いやいや危ない危ない💦