※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュナ
雑談・つぶやき

いらんことした~😱双子兄が「ふぇっ」と一瞬泣いて寝返りを繰り返してた…

いらんことした~😱

双子兄が「ふぇっ」と一瞬泣いて寝返りを繰り返してたからトントンで落ち着いて寝てもらお思たら、逆にトントンにビックリして起きて泣き、隣で寝てた双子弟を起こし大合唱…
良かれと思ってトントンしたのに…
いらんことした~

コメント

はじめてのママリ

ふえってなってもちょっと待つ、と書いてありますよね。ねんとれ本に。私もよくすぐ駆け寄ってトントンしていらんことしたーーーってやってました(笑)

• シュナ

シュナ

「ちょっと待つ」のが基本なんですね!?知らなかったです💦少しでも泣くと連鎖するので、私1人では対応しきれなくなるし未だにネントレ出来ずにいます😂

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

愛波文さんの本を参考にしていましたが、そう書いてありました。でも双子だとそんな教科書通りにはいかないですよね。。。ママは1人しかいないですしね。。

• 6月23日