※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

お名前スタンプは3歳児から活躍します。衣類にも貼れるお名前シールも便利。小学校でも使えますか?

お名前スタンプって、3歳児からでも活躍しますか??
なんとなくオムツやゴミ袋に押すのに便利ってイメージがあります。
前に買おうと思ってた物がネットで安くなってるので来年の入園に向けて買おうか悩んでます。でも多分もうオムツは外れてるだろうし‥‥。

衣類にも貼れるお名前シールはプレゼントで貰ったりしたので大小沢山あります!

他にもこんな場面で大活躍!とか小学校行ってからも使う!なんてことありますか😆?

コメント

hono

実体験でなく申し訳ないのですが、親友が必要だと思って買ったのに、幼稚園が手書き限定だったためシールもスタンプも使えなかった!!と嘆いていました😭

• まめまま

まめまま

手書き限定の園なんてあるんですね!!💦それだとシールも使えませんね💦ありがとうございます!

• 6月23日
とのっこ

息子の通う幼稚園は今年からシールは剥がれてしまうので禁止になりました💦
なので制服や持ち物にスタンプ大活躍しました!

手書きだと曲がったり間違えたりするのでスタンプのシャキッとした文字を見ると気持ちいいです✨

ままり

今年から幼稚園通ってますが、お名前スタンプ買ってません🙌🏽
娘が通う幼稚園はオムツ禁止なので、オムツ卒業していない子はトレパンになりますのでオムツやゴミ袋にスタンプするのは保育園に通う2歳児くらいまでかな?と思います🙌🏽
幼稚園グッズはお名前シールとお名前のアイロンシールとお名前のフロッキーシート(靴下のみ)使って、マジック手書き指定の物はそうしてます☺️
今必要でないのであれば、幼稚園の説明会後に揃えても間に合うんじゃないかな?と思います☺️
園によって規定が様々だなと実感しましたので🙌🏽