ストレッチをするため、両足裏を合わせて両膝を外側に倒すと右股関節が…
ストレッチをするため、両足裏を合わせて両膝を外側に倒すと右股関節が痛くなりました。
(寝た状態で同じことをしましたが痛みはありません。)
最近、ストレッチをし始めたのでいつから痛いのかはわかりません。以前は痛くありませんでした。日常生活では痛みはなくストレッチの時だけ痛いです。
2人目出産して4年になりますが、出産した後も何度かストレッチした記憶がありその時は身体が固くなったなーと思ったので痛くなかったです。
検索すると変形性股関節症と出ますが日常生活では全く困ってはいません。
股関節が痛くなったことがある人はいますか?
整形外科や接骨院に行かれましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
痛くなった人をみる側ですが、ストレッチをする時だけ痛いのなら変形性股関節症じゃないとおもいます。(主に歩行や日常生活で痛みでます)
ストレッチした時に伸ばされる痛みと別の痛みであれば、ストレッチにより痛みの出ている軟部組織(筋とか靭帯とか)を更に痛めるしばらくやめた方が良いと思います。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
伸ばしてて気持ち良い痛みじゃないです(>_<)
そうですね‼︎無理にやって日常生活にも痛みが出るのは嫌なのでストレッチはやめます!
ありがとうございます😊