※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

上の息子が39度の熱で、グズグズしています。手足が熱いですが、鼻水は出ていません。熱中症でしょうか?

上の息子が熱があるみたいです。
39度あります。
今寝てますが、起きるとグズグズしておきます。
手足は熱いです。

鼻水とかは出ていません。

熱中症とかですかね?

コメント

あーちゃん

うちは一昨日熱中症なりました💦咳鼻水なく。おしっこもあまりでなかったです💦

• ♡

おしっこもうんちも出てました。

• 6月23日

熱が下がって来てから他の症状が出ることもあるので、今の段階では風邪なのか、感染症なのか、熱中症なのかはわかりませんが…
手足が熱いのなら熱は上がりきっているので冷やしてあげてください!
初めての熱ですか?

• ♡

冷やすって保冷剤当てたりとかですか?
    いまエアコンついてて26度なんですが、大丈夫でしょうか

• 6月23日

退会ユーザー

保冷剤にガーゼか薄いタオルを巻いて両脇に挟んであげてください!
    動いてすぐ取れるようなら、いらないストッキングの片足を切って、両側に保冷剤入れてたすき掛けで脇の下にくるように結んであげます!
    冷えピタは危ないからっていう小児科医もいるのでそこはお母さんの判断で!
    湿度とかにもよりますが、部屋が26度なら大丈夫だと思います!

• 6月23日