※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

神奈川県在住で、妊活再開を検討中。コロナ不安だが、ピーク後なので再開を考えている。首都圏で同じように悩んでいる方の意見を知りたい。

神奈川県に住んでいるます。
来週の排卵日から妊活を再開しようと思っていますが、やっぱり正直コロナが不安です。
でも年齢的に終息まで延期をすることも不安です。
ピークよりも落ち着いている今再開しようかと思いました。
同じように首都圏で妊活している方コロナをどのように考えていらっしゃいますか?
第二波はやはり来ますよね😓

コメント

はじめてのママリ🔰

千葉県住みですが今月から再開することにしました!年齢も気になるし第一子もまだなので😭

さと

うちは二人目ですが再開しました、年齢も年齢だし、仕事に戻らなくては行けなかったり。。
一人目の時、妊娠中はほぼ体調悪かったので、外に出ませんでした。なので、逆に今でもいっかという気持ちになりました。
私の場合、一人目も3年かかってるので、二人目もどれぐらいかかるかって感じです!

はじめてのママリ🔰

いつ終息するかも分からないのでご年齢もあるのであれば開始してよいかと。そんなすぐできるとも限りましんしいま初めて来年授かりコロナが治ってるのかもしれません。
コロナはある程度防げますが
年齢による胎児への影響は防げませんし年齢が上がっていくと増えていきます。
25を境に、頻度は上がっていきますし、
30を過ぎると年々upしていくのが現実なので、気にされてるのであれば旦那様とも相談し始めるのがよいと思われます。

私はいまコロナの時期に妊活を始めたのではなく1年前コロナが始まる前に始めました。
20代前半で主人ともに問題はなかったですが、流産、化学流産を経て
やっと妊娠しました。、

ままり

神奈川に住んでますが去年からずっと続けてます☺️コロナになる確率は不確かですが、私が歳を取るのは確実なので…と思っています!