※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R...s.
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんを連れて遊びに行くなら、赤ちゃん向けの施設やベビーカフェがおすすめです。赤ちゃんと一緒にリラックスできる場所です。

生後2ヶ月の子を連れてどこか気晴らしに遊びに行くとしたら何処に行かれますか?授乳やオムツのことを考えるとデパートや公園その他思いつかなくて..何処か良いところがあったら教えてほしいです。

コメント

きよ

うちの方はふれあい広場っていう市で運営している室内の広場があるんですけど、
もししゅん君mamaサンのお住まいの地域にもあれば
そういう所もいいかなって
思います(^-^)

• R...s.

R...s.

そうゆう広場いいですね(^^;;初めてだから行くのも緊張しちゃいますね

• 6月23日

子育て支援センターないですか?授乳、オムツ交換出来ますし、ママさんたちとも交流できますよ!うちの近くはねんねの子専用スペースがあるので月齢低い子たくさんいます。

• R...s.

R...s.

調べて少し参加してみようと思います(≧∇≦)

• 6月23日
azu66

児童館で、それくらいの月齢の子を集めた集まりがあったので、行ってましたよー!手遊びとか教えてくれました!

• R...s.

R...s.

子供連れて一人で行っても楽しめそうですか⁉︎(^^;;手遊びとか色々いいですね!

• 6月23日
  • azu66

azu66

もちろんですよー!もちろん場所によりますが、私が行ったところは、スタッフさんも、周りのママさんたちと仲良くなりやすいよう、考慮してくれたりもしましたー!

• 6月23日
  • R...s.

R...s.

そおなんですか!( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
    少し安心しました
    今度行ってみます♩

• 6月23日