息子が赤ちゃんを見に来てくれたが、帰る際に泣き出した。不安で泣いていた理由や、面会についての悩みを相談しています。4日後の対応についてアドバイスを求めています。
本日出産しました。
4歳の息子が赤ちゃんを見にきてくれました。
一緒にいるときは泣いたりしてなかったのですが、帰るときにシクシク泣きだしました。
入院して、ママの体調が悪いもう帰ってこないんじゃないかとゆう不安で泣いてたそうです。
娘のほうはまだ何もわからないぶんあっさりバイバイしてくれました。
とりあえずパパには思い出したらまた泣くかもしれないから私の話しは息子が話し出すまでは触れないでとお願いしました。
出産して、子供が泣いて帰りたくないとなった方面会は中断しましたか?
毎日会いにきましたか?
帰るたびに寂し思いさせると思うと、普通に生活させてあげたほうがいいのではないかなと思ってしまいます。
あと4日あるのでどうしたらいいかわかりません。
アドバイスお願いします。
- ゆうまま(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
プーさん大好き
出産おめでとうございます😊
長男は、娘の時も末っ子の時も、入院して最初の面会の別れ際だけ、しくしく泣いてましたね(笑)
娘は、2歳前でしたが、あっさりバイバイ(笑)
でも、その後は泣くこともなかったし、私も逢いたかったので、変わらず面会してましたよ😊
ピピ
おめでとうございます❣️3人目うらやましいー😆
うちは20時過ぎに産まれて、22時くらいにもう帰るように病院から言われて、泣き叫んでる所を父ちゃんに抱きかかえられて強制連行されました。
お母さんと赤ちゃんと一緒にいたい!と泣いていました😭
でも毎日面会に来てもらいましたよ!毎日泣いて帰ってましたが😅夜は眠くなって寝るまでLINEでビデオ通話してました。
帰る時に泣くよりも、お母さんが赤ちゃんのものになっちゃったみたいな風に思われる方が嫌だったので。
-
ゆうまま
ありがとうございます😊
毎日泣いて帰ってたんですね。
明日はパパに様子見てもらって、これそうなら会いに来てもらおうかなと思います。- 6月23日
ゆうまま
変わらず面会されたんですね!
私も会いたいですが、なんだか寂しがる息子を見るのが辛くて。