※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
その他の疑問

保育園からの連絡は一般的にありますか?他の園ではなかったので気になっています。

見学に行った保育園から電話があることって割と普通なんですかね?

今日、先週見学に行った保育園から連絡がありました。

市の申込書はもうお持ちですか?役所でなくうちに提出していただいても大丈夫です的な内容でした。

他の園も何個か見学に行ったのに特にそういったことはなかったので、こういう連絡ってよくあるものなのかなぁ?どうなんだろう?と個人的に思って(*´Д`*)

初めての子育てでまだまだ知らないことも多いので、一般論として回答いただければ助かります。

コメント

ゆい

ちなみに子どもが1歳になる9月入園希望でした。

ちぃ

大阪市内です。
5ヶ所に保育園見学いきました!
けど、そんな電話はなかったです(・_・;
その園に決定した訳でもないのにそんな電話きたら逆に不安になるかもです( °-° )

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます。
    そうなんです。まだ決定したわけでもないし、これって普通なのか?と疑問に思ってしまって…。
    回答参考になりました!

• 6月23日
夫の事が好きすぎる………!!!

無認可ならありえるんじゃないかな?と思いますが…いかがでしょう!?

• ゆい

ゆい

回答ありがとうございます。
    無認可じゃなく、普通の認可保育園です。そうなるとますます不思議なような?
    ご意見参考になりました!

• 6月23日
ゴーヤママ

私はありましたよー!
同じような内容で掛かってきました!