元旦那の不貞行為で離婚し、元旦那の友人やシングルマザーのカップルにイラついてしまう女性。子供を3人育てる中で感情が入り混じり、しんどい気持ちになっています。
嫉み?僻み?…とにかく私真っ黒です。
でもなんだかしんどくて吐き出させてください。
元旦那の妊娠中の不貞行為で離婚しました。
元旦那が悪いのはわかっています。
でも、元旦那が女の子にちょっかい出してる時止めもせずなんならその子交えて遊んだりしてた元旦那の友人。
その友人とシングルマザーの彼女。私が2番目切迫で入院中にもかかわらず人の家で酒飲んでBBQ。
1番目と学校が同じで小さな学校なので嫌でも顔を合わせます。
最近そのカップルに赤ちゃんが産まれたようです。とても喜ばしい事です。でもイラついてしまう最低な私。
ただの嫉み僻み。八つ当たりです。
一人で3人育てるって腹括って離婚しました。それでもやっぱり泣きたくなる日だってある。それでも歯食いしばって頑張ってる。泣き言言ったりできる人なんていない。
なんだかいろんな感情が入り混じりしんどくなってしまいました。
ダメダメ母ちゃんですね😂1発素晴らしいカツをください(笑)
- ぎゃびー(4歳8ヶ月, 6歳, 12歳)
コメント
かなたん
負けて泣くなら勝って泣け!!
コレ私が好きな言葉なんですけど、私も覚悟して離婚したのにいっぱい泣いた日あります😊悔しくて惨めで情けなくて...。
でもいつかは笑えると信じて頑張ったらきっと笑えますから😊バカ笑いしてやりましょ!
退会ユーザー
カツじゃないですけど。
弱音吐いたっていいと思います!妬み僻む相手は元旦那に対してだけにしておきましょ。
私も相当黒くなってます。他人のことすごく羨ましいと思います。
知り合いに話せないことはここで話してスッキリするのでもいいと思いますよ🤗✨
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます。
女の子にちょっかい出してる時ひと言でいいから言ってくれたって良かったんじゃ?とかその人たちは笑ってるのに…なんて真っ黒い感情に自己嫌悪してしまっていました。
本当こんな事誰にも言えず…ママリで皆さんに聞いてもらえると本当に救われます。- 6月23日
だんご
どこにダメダメ母ちゃんがいますか?
私には、踏ん張って頑張ってる母ちゃんしか見えませんよ!!
泣き言言える人もいないって、余計にしんどいですよね😢
心の中に溜まっていく一方ですもん…
自分の中だけなら、嫉みでも八つ当たりでもいいと思います!
じゃないとやっていけないです!!
私も別れた元夫一家、恨んで呪ってますよ😂(笑)
でもある時、そういう負の感情って疲れるな〜ってなったんです
そこからは前ほどの憎悪感はないです
きっといつか、みにまむさんもそう思う日が来ると思うので
その日までは心の中とこういう場で発散していきましょう☺️✨
みにまむさんは、かっこいい母ちゃんだと思います!!
-
ぎゃびー
コメントありがとうございます。優しい言葉に救われました。
両親おらず友人にも話しづらい内容で一人妬んではそんな自分に自己嫌悪…の負のループでした…。
確かに負の感情って何にもならないし疲れるだけです💦
私も元旦那周辺なんてどうでも良く感じる位子供たちと楽しく生きていきます!!!- 6月23日
ぎゃびー
コメントありがとうございます。
負けて泣くなら勝って泣け。なんだかぐっとくる言葉です😭本当仰るとおり悔しくて情けなく感じてしまっていました。
かなたんさんの好きな言葉お借りして私も再起します!!