コメント
バリィ
皮についてるんだと思います。皮を洗って中身だけ食べれば問題ないと思いますよ。うちはジュースにして飲んでいました。その辺のスーパーで買ったルビーグレープフルーツです。
まのん
グレープフルーツ、オレンジ、レモンは酸化防止剤がたくさん使われていますよね。
わたしは、近所の無農薬野菜店かインターネットで農家直送のものを買ってます。スーパーではグレープフルーツは輸入のものしか見ませんが、鹿児島、愛媛、知多島などで国産無農薬のものが作られていますよ(^-^)
-
ショーン
こんばんは^^
ネットで無農薬の物を探してみたのですが、結構なお値段がするんですね!そりゃそうか!っておもいますが‥(*_*)
極力国産の物を探してみますね!
ありがとうございます^^- 6月22日
-
まのん
スーパーでも表記が義務付けられたのか目につくようになりましたよね。
わたしもできるだけ国産のものを買うようにしてます(^-^)- 6月22日
きょんきょんママ
私もグレープフルーツが無性に食べたくなって、最近食べてます⁉︎
国産が良いのは分かるけど、近くのスーパーでは売ってないので、輸入物のルビーグレープフルーツ食べてます。
中身しか食べないし、数日間に1回のペースで食べてるので、私はあまり気にし過ぎず食べちゃってます(´・_・`)
-
ショーン
こんばんは^^スーパーだと手軽で良いのですが、輸入品ばかりですよね( ; ; )貼り紙に気付くまではスーパーの物を食べていたんですけどね。笑
ありがとうございます^^- 6月22日
ショーン
神経質になりすぎでしょうかね(*_*)ついこの前までスーパーの物を食べていたのですが、ふと気付いてしまったので。笑
良く洗って食べるようにしますね!
ありがとうございます^^