※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
妊娠・出産

流産手術を検討中で、出血と痛みがひどく、仕事や子供の送迎が心配。我慢するべきか、正直に休むべきか悩んでいます。

流産手術について
昨日赤ちゃんの心拍が遅いのと破水+出血があり、赤ちゃんを諦めることになったのですが、今日出血が、かなり増えて痛みも増し、歩くのも辛いぐらいです。生理痛のマックスよりも辛いかな。
今日再診行った所、明日急遽手術する事もできるし、このまま自然に出るかもしれないし、出なかったら来週の手術日まで待つかってなって、とりあえず帰ってきたのですが、夕方より出血が増え痛みも増し、お風呂に入ったところ、ずっと血が出てきます。
明日も仕事あるし子供達も幼稚園あるし、正直してしまった方が楽なんじゃないかと思うんのですが、
限界まで我慢した方が良いのでしょうか?

また、仕事先が身内なので何て正直に言って休みを取った方がいいでしょうか?
正直この痛みで子供達の自転車での送迎できるか不安です

コメント

kanmam

わずかながら子宮が大きくなっているので、収縮(陣痛)が始まってるんだと思います。
私が過去に稽留流産となった時は、手術日まで切迫流産として仕事は休む様診断書を書いていただきました。
出血も痛みもかなり強いし、日常生活を送るのは難しいと思います。
デリケートなことですが、勤め先にもはっきり告げられた方が、むむさんの体の為にもいいかと…

自然に待つか、手術か…
私なら明日朝の状態で考えますかね(><)

ゆっくり休めたいところですが、上のお子さん居ると大変ですよね…

• むむ

むむ

収縮という陣痛なのですね
    そのような診断書頂けるのですね!
    私も勤め先にしっかり報告する事にします。
    やはり、体のことなので自分自身心配です
    私も明日の朝、様子みようかな思っています!
    ありがとうございました
    とても助かりました😭

• 6月23日
  • kanmam

kanmam

めちゃめちゃ悲しいのに、子宮はもう収縮し始めている、って体は何て残酷なんだろうと思いますよね。
    私もすごく辛くて涙が止まりませんでした…

どうか心穏やかにお過ごしください。

• 6月23日
  • むむ

むむ

ありがとうございます
    先程赤ちゃん出てきてしまいました
    凄く凄く悲しいです
    ありがとうございました😊

• 6月23日

自然排出だとすごい出血量だそうです。ナプキンじゃ足りないみたいで。もしかしたら今日このまま出ちゃうかもしれませんね💦

私は結局手術の予定を入れた日まで出てこなかったので予定通り手術しました。
お子さんいらっしゃるなら悲しいですけど早めに出してあげたほうがお互いの為だと思います💦
いつ出るかわからない恐怖に怯えながら仕事ましてやお子さんの送迎なんて厳しすぎますよ!ちなみにうちは痛かったらロキソニン飲んでいいよ、と言われてました。
お大事になさってください。
貧血で倒れないでくださいね、

• むむ

むむ

凄いです!
    先程赤ちゃん出てきてしまいました
    とても残念ですが明日診察に行きたいと思います
    ありがとうございました😊

• 6月23日