その他の疑問 保育園の給食で主食(ご飯)だけ持参する園に通わせてるかたいらっしゃい… 保育園の給食で主食(ご飯)だけ持参する園に通わせてるかたいらっしゃいますか?😣 ご飯は朝炊くなりして炊き立てを持ってってますか? それとも前日に炊いた冷やご飯ですか? 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 保育園 給食 ご飯 mi-☆ コメント ひかり 毎朝炊いてます! 保育所からの手紙に、食中毒予防のために炊きたてをいれてくださいとあったので…🥶 6月23日 mi-☆ なるほど、そうなんですね! 地味にめんどくさくないですか?😅 どうせお昼に暖めてもらってるし特になにも言われてないので冷やご飯でもいいかなとか思ったんですけど、たしかにこの時期だしこわいですもんね😖 6月23日 ひかり かなり!めんどくさいです!!笑 冷凍ご飯解凍したやつでも良いのでは…と思った矢先、そのお手数が来て… 冬場は大丈夫そうですよね😅 6月23日 mi-☆ よかった、仲間がいて😂 夜に予約炊飯してるんですけど、その一手間がだるくて💦 園から言われたら炊くしかないですよね笑 一応明日園にも聞いてみます! 明日の分は大人しく予約炊飯します笑 助かりました!ありがとうございます💓 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mi-☆
なるほど、そうなんですね!
地味にめんどくさくないですか?😅
どうせお昼に暖めてもらってるし特になにも言われてないので冷やご飯でもいいかなとか思ったんですけど、たしかにこの時期だしこわいですもんね😖
ひかり
かなり!めんどくさいです!!笑
冷凍ご飯解凍したやつでも良いのでは…と思った矢先、そのお手数が来て…
冬場は大丈夫そうですよね😅
mi-☆
よかった、仲間がいて😂
夜に予約炊飯してるんですけど、その一手間がだるくて💦
園から言われたら炊くしかないですよね笑
一応明日園にも聞いてみます!
明日の分は大人しく予約炊飯します笑
助かりました!ありがとうございます💓