9ヶ月の赤ちゃんの離乳食と断乳について質問です。食事量が適切か、断乳の目安はどれくらいか不安です。夜中の授乳が順調なので、1歳前に断乳できるか検討中です。
9ヶ月息子です👶
離乳食と断乳について質問です🙏
5時 授乳
9時 離乳食140、授乳
13時 離乳食160〜180
17時 離乳食140〜160、授乳
21時 ミルク220または授乳
って感じなんですが、量足りてますかね?
9ヶ月ってこのくらいで大丈夫ですか?
量は増やせば食べてくれるとは思いますが、どのくらい増やしていいのやら(°°)
あと断乳についてなんですが、目安1歳前後とは聞きますがもうこの月齢で断乳してる方も結構いるようで、どのくらい食べれば断乳してもいいかなどの目安などってありますか?
まだ夜中起きてはしまうんですが、1番不安だった夜中1時の断乳が順調なので意外とあっさり1歳前に断乳できそうだなぁとは思うんですが(°°)
調べるほどよくわからなくなって😫
- だや(5歳9ヶ月)
コメント

ゆーちゃん
グラムは、私も分からずですがメチャクチャ食べるので野菜で量増やしてて
200〜300食べてると思います😂
10ヶ月で卒乳しました!

はじめてのママリ
その頃は多くて200とかにしてました!
まだ消化機能も完璧じゃないので食べれたとしても多すぎるのは良くないって聞いてたので😂
食べムラがなく3食よく食べるなら離乳食後の授乳を無くして、朝を無くして(朝ごはん早める)最後は寝る前を無くすとかでやりました。
うちの子は10ヶ月なる1日前に卒乳でした!
-
だや
もう少し増やしてあげても良さそうですね😆👌
バクバク食べてくれるので徐々に離乳食後やめようと思います🙏
卒乳してからはミルクも無しな感じですか??- 6月23日
-
はじめてのママリ
離乳食食べてれててバランス取れてるならミルクいらないと思ったのであげてませんでした😂
- 6月23日
-
だや
なるほどです😆
わかりやすくありがとうございました😆🙏✨- 6月23日
だや
おお!すごい😆
うちもバクバクさんなんであげれば意外とそのくらい食べちゃうかもしれない😂🙏もう少し増やしてあげようと思います👌💕
卒乳してからは、ミルクはあげてる感じですか??ご飯だけですか??
ゆーちゃん
ミルクもなしで、ご飯とおやつのみです^ - ^✨
だや
いっぱい食べてくれるならミルクいらないんですね😆
了解ですありがとうございます🙏✨