今妊娠7ヶ月で、コロナが少し落ち着いてきたとは思いますが、それでも…
今妊娠7ヶ月で、コロナが少し落ち着いてきたとは思いますが、それでもあまり外出せず、外出したときは細心の注意を払っています。
ところが旦那から、今度役員との懇親会があるから飲んで会社の人の家に泊まりたい言ってきました。
愛知県住まいですが、旦那は1年ほど前から岐阜県の職場に毎日車で通っていて、コロナが流行る前は飲み会があると会社の一人暮らしの方のところに泊まらせてもらっていました。
わたしは、妊娠してるしまだコロナが心配だから飲まずに帰ってきてもらえないかとお願いしましたが、旦那はコロナなんてもう流行ってるわけじゃないし、朝早く帰ってくるようにするからいいでしょと言ってきました。
みなさんはどう思われますか?
- はあち(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
コロナ以前の問題で
まず上にお子さんいて
はーちょんさんは妊娠中なのに
泊まりに行く精神が分かりません…。
ペパーミント
私なら嫌だなーと思います。
もしかかったら病院に行けなくなるしこれから2週間に一度のタイミングだしと思います。
私は主人に今の時期から生後一年半くらいになるまで葬儀とかも控えてほしいと言ってます。やりすぎかもしれないけど何かあって恨みたくないので。
-
はあち
コメントありがとうございます😊
わたしもママリ3さんと同じ思いです!
最近かかってる人が少ないとはいえ、飲み屋が集まってるところなんて一番多くかかる人がいる場所だし、二次会とかももちろんあるだろうし、大丈夫だったとしてもそれは結果論でもし本当にかかったら恨まずにはいられないです!- 6月23日
berry62
会社の付き合いって言われると私はなかなか強くは言えないです。
さすがに自粛中はなかったですが、旦那は今日は社長や取引先の人と会食、来週は職場の懇親会…ウチは相談というより仕事関係の時は決定事項で言われます😅
正直、今何かあったら(コロナだけでなく、早産等…)心配ですが、何もないことを祈ることしかできないです😵
朝早く帰るとかそういう問題ではないですよね…
コロナもそうですし、妊婦で上の子を見るのがいかに大変か考えて欲しいですね💨
-
はあち
仕事でもとから頻繁にそういう会があると強くは言えないですよね💦
うちは普段はそんなに仕事関係の飲み会がなくて、今回もそんなに重要なものって感じないので、もう少しだけ我慢できないの!って思ってしまいます。
妊娠35周目とのことなので、旦那様が夜いないことが多いと心配ですよね😣
ほんとです!なんにもこっちのこと分かってないです!本当にありえないと思います!- 6月23日
ちぉにゃん
私は結構強く言っちゃうタイプなので、『私になんかあってもいいなら行けば?』とか言いますね笑
でも、基本パパの行動にはあんまり関与してないので、妊娠中のときだったら、朝帰るならいいか、って思っちゃうかもです。
今は生まれたばかりなので、さすがに切れますけど笑
-
はあち
わたしも強く言っちゃうタイプですでにケンカになりました😡
女だから飲みの大切さが分からんとか言われて😡
まだどうしてもコロナが心配なので旦那の考え方が信じられないです!- 6月24日
はあち
そう言っていただけてうれしいです😢
飲まない雰囲気の会じゃないし、ずっと飲んでないから俺としても飲みたいって言ってきました。
神経疑いますよね😡
ママ
自己中ですね…💦
いくら会社付き合いとはいえ
行ってもいいけど
泊まらず帰ってこいよって感じですね。。
私がもしそんなこと言われたなら
多分ブチ切れてます
はあち
飲み会の話をしてきた時点でブチ切れました(笑)
車で1時間かけて通ってるので、飲んだら泊まるか代行しかないので、今さ代行使われるのも嫌だし金額がすごいことになると思うので、飲むの我慢しろよ!って思います💦
旦那との話は平行線です💦
ママ
なるほどですね…
代行もかなりかかりますもんね💦
はあち
ほんとこんなときなんだから、飲まずに帰ってくるってすればなんにも問題ないのに、自己中すぎて腹が立ちます!