※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トゥウィーティーのまま
家事・料理

フルタイムで働くシングルマザーです。くたくたになって家に帰ってきて…

フルタイムで働くシングルマザーです。
くたくたになって家に帰ってきてご飯を作ってもあまり食べず、半分も食べないうちに、お腹いっぱいと…
でもお菓子は食べたがります…
作らず、お弁当やお惣菜というのもありだとおもますか?
どれくらいの頻度なら栄養的に、一般的に問題ないと思いますか?
辛くて泣きそうです…

コメント

はじめてのママリ

お母様が疲れてしまって体調崩したり精神面で参ってしまうと元も子もないので、ほどほどに手を抜きながらでいいと思います。総菜やお弁当を選ぶ時も野菜などが入っているものなどを気にして購入するのもありだと思いますよ😊いつも仕事、育児、家事で大変ですよね😭いつもお疲れ様です😭

• トゥウィーティーのまま

トゥウィーティーのまま

ありがとうございます😭
    お疲れ様です。
    体調崩さない程度に頑張ってたまには手を抜きたいと思います。

• 6月24日
𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡

何歳のお子さんですか??

お母さんお疲れさまです!

今の時期、素麺や冷やしうどんなど麺類に冷凍の枝豆とか💦ありますよ😅
私はまだ仕事してないのに手抜きする日あります。

お弁当の日!お惣菜の日!作る日!って決めたら頑張れそう😊

お休みの日に栄養のある物食べさしたり、作り置きされてはどうですか?

トゥウィーティーのまま

3歳です!
    お弁当とお惣菜の日も決めて使っていきたいと思います😢
    丸一日お休みの日が1日しかなくて、もう気力がないくらいで…すみません。

• 6月24日
レ

シングルです!!
うちの娘もほとんど食べません。
お菓子とかなら食べます。
だからわざわざごはん作ると言うことがすごくめんどくさいし、お惣菜とかの方が安く済む?って思います。
だから外食とかお惣菜とかお弁当率も比較的高いと思います!!
保育園で食べてるからいいやー!精神です笑笑

トゥウィーティーのまま

お惣菜のが安く済むって私も思います!
    私もたまには保育園で食べてるからいいや精神でやっていきます😭
    ありがとうございました!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

せっかく作ったのに食べてくれなかったら辛いですよね😭

今日は保育園から帰ったらすぐアイス食べたい!と駄々をこねられたのでご飯を残さず食べる約束をしてから食べさせました!

給食たべてるしと思って、お惣菜を買うこともあるますしうどんや素麺、簡単な丼にすることも多々あります😂

トゥウィーティーのまま

辛いし、イライラしてしまいます😭
    作って食べなかったときの辛さが最近すごくて…
    それでご飯食べてくれるならすごいです😭うちはダメで…

• 6月24日
ルピママ

こんばんは^ ^
同じくフルタイムのシングルマザーです。毎日のお仕事お疲れ様です⭐️

我が家は繁忙期、お弁当や惣菜夕食が週5で発動します!外食も多いです。月〜金まで火を使わず過ごすこともザラです。在宅の今は買い出しすら行かず仕事してるので、娘は自分でお米炊いたり冷蔵庫の中のもの料理して食べてます(笑)

保育園のご飯で良いバランスが取れてますし、こんな生活でもクラスで1番身長伸びて、体操教室でもちょっと難しい技に取り組んでたりするので、なるようになると思います^ ^

せっかくの子供との時間なので、あまり家事で根詰めすぎず、お子さんと好きなもの食べて過ごして良いと思いますよ♪♪

トゥウィーティーのまま

そうなんですね!
    お疲れ様です。
    お話聞けて少し安心しました🙆‍♂️
    私も惣菜やお弁当を使っていきたいと思います😭

• 6月24日
かわちゃん

休みの日は家事をしたくないので、基本的に外食や惣菜ですし、平日も仕事が遅くなる日は惣菜使ってます😊
シングルで子どもと2人暮らしですが、食材買うと余って無駄になることもあるし、2人分の食材買うより惣菜の方が安くつくことも多いです!
悲しいですが、子どもも惣菜の方が「おいしー!」と食い付きがいいです😂
お惣菜やお弁当も栄養的には全然問題ないと思いますし、むしろ家で作るよりたくさんの栄養素が取れると思ってます。
お惣菜やお弁当、全然ありですよ😊