※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぇりか
妊娠・出産

妊娠中の女性が体調不良で辛い思いをしている。旦那の態度に不満があり、育児や家事に追われる中でつらさを感じている。悪阻がますますひどくなるのではないかと不安を感じている。

愚痴らせてください!!

2人目6wの妊婦です。
昨日から 体がだるく たまに気持ち悪くなります。
立ちくらみもするので 立ってるのがつらいです。

…なのに旦那は
「ママはいつも痛い 痛い言ってるよね〜」とか
「はぁ〜今日も疲れた〜」
と言ってご飯食べたやつとか言わないと片付けづけないし そのまま横になって
「10分寝かせて」
って言って1時間近く寝る始末…。

私だって寝たい!
上の子も居るから昼間寝れないし…
早く風呂入って寝ればいいじゃんか!!!
って毎回思います…。

洗濯物干すのも辛いし まず起きるのがつらいのに…。
ご飯出来てて当たり前。毎日着る服があって当たり前。

もう辛すぎます…。
これからもっと悪阻が出てきたら…
と思うと ゾッとします!

言ってはいけませんが 先程辛すぎて
「こんなんだったら おろしてもいいよ!!」
って言ってしまいました…。

でもこれから先不安で…

はぁ…とりあえず今は寝たい

聞いてくれてありがとうでしたm(*_ _)m

コメント

ゆっち

私も2人妊娠中です。今は少し落ち着きかけてますが、6週のつわり始まった頃が1番辛かったです😢お身体大丈夫ですか?💦

旦那さんとお話して、もう少し手伝ってもらう事は出来なそうですか?😭二人の子供なのに、あまりに他人事の様な対応で酷いと思います!💦

男の人は、言わないと分からない部分あると思うのでとにかく辛い!コレやって、アレやって!そしたらすごく助かる!と伝えてみてはいかがですか?もう伝えてたらすいません💦下のお子さんの面倒だけ最低限みて、それ以外やらないのも手だと思います!これだけ辛くて、出来ないんですアピール!

ウチの旦那も、一人目妊娠中は言わないと何もやってくれなくて、毎日イライラモヤモヤしてました😣でも今回の妊娠では人が変わったように、言わなくても何でもやってくれるようになりました。ぇりかさんの旦那さんも何か変わってくれる事を祈っています・・・😢お身体お大事にして下さいね。

• ぇりか

ぇりか

コメントありがとうございます!
    ですよね…。
    今めちゃくちゃ辛いです!!

言っても その場ですぐやらず…
    後でやるから置いといてと言われます。で、置いておくと 忘れてやっていない…。
    なので私がやってしまった方が楽なのでやっています。

でも、これ以上頑張れないので 旦那と話してみようと思います!

ゆっち🔰さん
    の旦那さんみたいに変わってくれることを期待して…✨

ありがとうございましたm(*_ _)m

• 6月23日