※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後旦那が嫌いになったことありますか?コロナが流行ってたこともあり、…

産後旦那が嫌いになったことありますか?

コロナが流行ってたこともあり、里帰り中から
旦那の生活に気に食わないことがたくさんあって
私が愚痴愚痴言ってしまいラインで喧嘩
里帰り終わってからも育児に対して旦那に苛々で
喧嘩が多々ありました。
子供は可愛がってくれますが私に対しての気遣いとか
日が経つにつれミルクあげようか?とかもなくなったりで
ずっとモヤモヤしてます。
最近も自粛中旦那の友人がお祝いしたいというのを
断ってもらってたのですが7月から呼びたい、と
私は友人はまだできたら呼びたくない(家族で来る為)
そしたらかなり喧嘩で口聞いたり聞かなかったりでした
旦那は結構喧嘩しても後日普通に話しかけてきたり
しますが、何か気に食わないのか旦那まで話さなくなり
ほとんど会話がなく用事があれば仕事中ラインで
やりとりという感じです。

私は育児の疲れや自分の自由がほとんどなくなり
ストレスたまっているのに旦那は休日に美容院や野球
なんか馬鹿らしくなってきて休日も息がつまり
全く楽しくないです。
どこかに外出は難しくても散歩なり家族で何かするもんだと
想像してましたが休日は旦那昼まで寝てるし
なんかなんなんだろうって虚しくて最近涙が止まりません

2人は子供ほしいねなんて話してましたが旦那は産後も
体重戻らず毎日すっぴんの私を女として見てないだろうし
私も旦那とまたやるなんて考えれなくなってきて
辛くなった勢いで離婚したいって言いそうになります
家計もクレジット払いやらローンやらあり裕福ではないし
低月収なので生活費も少ないし辛いことしかありません
娘が1さいぐらいになったら手術しなければいけないかもで
これから夫婦で協力していかなければいけないけど
自信が全くないです
最近ストレスからか寝転んだり立ち上がった時視界が
ぐわんぐわんしたり体の肌荒れもなおりません。
どうしたらいいですかね

コメント

ちい

まずは、会話かな?って思います

お互い話さない。
お互いがお互いの生活してても
何にも意味がないのかもしれないですね。

生活を変えたいのであれば
思ってること言い相手の気持ちも
聞いてあげて、、ってしないと
変わらない気がします。

どっちが悪いってないですし💦
お互い悪い気がします。

まずはきちんと思ったことを
話ししたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中の喧嘩で直接思ったことは話そうってなって何回かお金のことなどは話したことあります。
    平和に終わったこともありますけど、お互い頑固というか譲らないので段々喧嘩になります。
    旦那も普段から言い方きついというか上から目線なので話すと腹立って話したくないって状態です

• 6月23日
  • ちい

ちい

話したくないなら、この状況は
    もぅ変わらないかな??
    だったら文句言ってても仕方ないのでは?
    って思いますが…💦

相手に変わって欲しいなら
    まずは自分から!って言葉があるように
    このままじゃ
    何にも始まらないかなって思います💦💦

どちらかが折れない限り
    平行線のまま。かな。

私はとことん話し合うタイプなので
    結婚して夫婦になり、子供産まれて
    お互い親になったし
    お互い成長しなきゃいけない
    部分もあります。

話し合いが難しい
    でも自由にする旦那みるのも嫌なら
    実家に帰って距離あける。

それぐらいしかないですよね💦

それで変わればいいですが
    基本的に難しいかなって思います。

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、言葉にするのが難しいのですが何に関しても価値観や考え方が全くちがうくて他人だから当たり前ですが、普通に話し合えても旦那はこう。でも私はこう。みたいな一生終わらなくって😔
    でも私からしたら誰が聞いてもおかしいやろってこと言うので私は折れたくなくって何回もこうじゃない?って言ってもいや、俺は〜みたいな感じで旦那は旦那で私がおかしいって言ってくるのでもうだめなんですよね。
    それに旦那が直接話し合いしてお互い理解して行こうって言った割になんかあってもいつも私ばっかり話し合い持ちかけててそれにも疲れちゃって。
    私は今にも実家帰りたいぐらい限界手前ですが恐らく許してくれないだろうしキレられそうだしどうしていいかわからないんですよね
    親に言うとややこしくなるし、旦那の親も自分の息子のことになると私の親だろうが怒鳴ってきたりするので親にもはっきり離婚とかなるまでは極力言いたくないです。

• 6月23日
ちゅけ

それはDVに入りますよ。育児しない、家事しない、会話ないは区役所に相談をして、記録してもらった方がいいです。
警察には、家庭相談所がありますので、正式に相談されてください。
結羽様は、モラハラ、DVについて詳しく知った方が良いですし、周りに気付いてもらってサポート貰ったほうがいいです。
私も、警察と区役所に連携してもらってやっと落ち着いてきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すいませんこと細かくは書いてませんでしたが、育児家事全くしないわけではなくって休日頼んで洗い物洗濯したら役割終わったかのように子供は見ずに自分の時間したりって感じで旦那にとっては休日だからゆっくりしたい気持ちもわかるのですが私は休日だからこそ家事した後に子供見とくから寝てきなよとかそこまでしてくれるもんじゃないのかな、と。
    仕事帰ってからも子供には声かけて可愛がってますが私に対してもっと気遣ってほしいと思ってしまいます。
    何回かこれに近い話し合いしましたが旦那は平日俺は仕事してるから家事育児はやってほしいと言われ休日も家事してるのだから何もしてないとか言わないでほしいとか俺だってTVみたいとか言われて、あー価値観が違うんだなと呆れました

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

過去投稿ですが共感しすぎてコメントしてしまいました😭😂

私は現在妊娠中で、これから里帰りするのですが
今はずっと一緒に住んでいて、とても喧嘩が多いです😢
私たちもお互いが頑固で喧嘩すると3日とか口聞かなくなり、些細な会話で自然と普通に戻っていくような感じです💦
価値観の違いは人なので仕方ないのは分かりますが、(私を含め)彼も喧嘩になると意地の張り合いになってなかなか曲げようとしません。
ガキくさいのは分かっていますが、自分が毎回折れるのが向こうからしたら喧嘩してもまた向こうが折れるだろう。とか思われてそうでそれにもムカついてしまいます😭
こんな毎日仲良し💕て言うわけでもない生活が今からしていて、今後が不安です😭

主さんは、この投稿の後、何か改善はされましたか?😢できれば参考にしたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の仲の方でも産後はかなり情緒不安定になるので喧嘩が増えると思います😭なので元が喧嘩多ければすごいことになるかと、、笑
    私達もあの後もしばらくは本当に喧嘩ばかりで、真剣に離婚したいとも思いました😅
    今でも喧嘩しますし変わらずお互い折れないので2.3時間言い合いとかあります。
    でも喧嘩してると子供がぐずるのでそれでハッ!とさせられて最終的には笑い話?に変わっておわったり日を越してまでお互いツンケンすることは減りましたかね😲
    改善点は私自身が産後メンタルも落ち着いてからは、喧嘩になるから我慢しようと多少は思えるようになったことや、子供が月齢重ねるにつれ留守番任せて自分1人で出かけたり子供と3人ででかけれることもふえて気分転換になることをできることによって普通の会話が増えたり冗談言い合ったりボディタッチも戻っていき旦那から営みも誘ってきたりもしました😊
    でも産後の情緒不安定な時期は自分でもよくわからないぐらいイライラしたり悲しくなったり言いたくないのに言ってしまったりします💧
    それは仕方ないとおもいます。
    うちの旦那はそういうの理解できないタイプなんですけど、とりあえず産後やから!とは伝えてました。
    なのでとりあえず産後はこうなるんだよってことは伝えてたら旦那さんも配慮してくれるかもしれないですしね🌱
    あとは時間が経つのを待つのみです笑
    あまりアドバイスにならずすみません😂

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然今も仲良し💖ではないですし、旦那も私も冷めてるタイプなんで熟年夫婦みたいです💧
    でもやっぱり子供がいるだけで明るくなるというか子供に関しての会話が増えたりしますよ!!
    なのでmi--04さんの夫婦も大丈夫だと思います🙆‍♀️✨

• 9月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭✨✨
    産後の情緒が今から怖いです😂😂
    旦那のことを嫌いになったわけではないし(今はストレスでしかないですけどw)子供のこと考えても幸せな家庭にしたいので頑張ってみます😭✊
    丁寧にありがとうございます😿💕

• 9月23日