※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園側から親が平日休みのときは家庭保育を推奨されている方!実際どうですか?休ませてますか?

保育園側から親が平日休みのときは家庭保育を推奨されている方!実際どうですか?休ませてますか?

コメント

明太子ママ

最初は休ませていましたが、大変過ぎたので事情話したら登園して良いと仰有って貰えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しい保育園なんですね!羨ましいです😭

• 6月23日
  • 明太子ママ

明太子ママ

公立なのに融通効く所で良かったです。緊急事態宣言出てもあまり関係無い田舎だったことも大きいと思います。
    今は解除されたので関係無くなりました。

今も休みの日は登園自粛されている感じですか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月から仕事始めなんですが、たしか入園の時に休みのときは家庭保育を、と言われた記憶があるので💦休みだからこそ私もリフレッシュしたいのに〜!とモヤモヤしてます😭

• 6月23日
  • 明太子ママ

明太子ママ

そうなんですね!土日保育園休んでいるなら、平日休みでも預けている方普通にいましたし、園も休みの日は早迎えお願いしますと言われるくらいでした。基本は家庭保育ですが、実際難しいですよね☀️😵💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦ありがとうございます!

• 6月23日