コメント

明太子ママ
最初は休ませていましたが、大変過ぎたので事情話したら登園して良いと仰有って貰えました。
明太子ママ
最初は休ませていましたが、大変過ぎたので事情話したら登園して良いと仰有って貰えました。
「保育園」に関する質問
入院中に義母が泊まりに来る予定で憂鬱です、、、 臨月です。2人目で上の子は2歳、平日日中は保育園に通っています。夫が産後、私の入院中、義母に「自宅に泊まりで来てほしい。食事や上の子の世話を手伝って欲しい。」…
わからないので教えてください!! R7.2月生まれの娘。 4月から保育園入れて年少から幼稚園に入れたいなと思ってます。 今は育休中で4月から復帰して幼稚園上がるときに辞めて家の近くでパートでもしようかなと思って…
パートを復帰するかすごく悩んでいます。 自営のためダブルワーク。 4歳になる子と1歳になる子がいます。 4歳になる子は保育園には入れなかったので幼稚園のため参加行事が多いです。1歳になる子は保育園に入れました。自…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
優しい保育園なんですね!羨ましいです😭
明太子ママ
公立なのに融通効く所で良かったです。緊急事態宣言出てもあまり関係無い田舎だったことも大きいと思います。
今は解除されたので関係無くなりました。
今も休みの日は登園自粛されている感じですか?
はじめてのママリ🔰
来月から仕事始めなんですが、たしか入園の時に休みのときは家庭保育を、と言われた記憶があるので💦休みだからこそ私もリフレッシュしたいのに〜!とモヤモヤしてます😭
明太子ママ
そうなんですね!土日保育園休んでいるなら、平日休みでも預けている方普通にいましたし、園も休みの日は早迎えお願いしますと言われるくらいでした。基本は家庭保育ですが、実際難しいですよね☀️😵💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!