昨日病院で30週の検査を受け、男の子と確定しました。子宮が短いため薬を飲むことになり、不安やストレスがあります。入院が必要ならお金のことも心配です。同じ経験をした方いますか?
昨日30週で病院に行ってきました!
男の子確定と言われました!!
楽しみです!\( *ˊᗜˋ* )/″♡♡
ですが、私自身子宮が短いらしく
薬を飲むことにになりました
予定日8月28日とまだですが、早く生まれる事になったりしないように昨日から薬をのんでいます
次の検診7月5日でも短い状態だったら即入院と言われました不安でたまりません、
家庭のことなのでもストレス溜め込んでるがいけないのか、お金のことで考えすぎているのか、
入院なんてしたら、余計にお金のことを考えそうです、
そんな方っていましたか?
- まりあママ(8歳)
コメント
ハル
私も子宮頚管が短くお薬処方され自宅安静の時は本当にストレスでした💦
入院となったら入院費や旦那が1人になってしまう不安、私が1人になる不安…結局入院になりましたが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
医療保険に入ってませんでしたが傷病手当金を頂けたのでお金の事はなんとかなり、旦那もなんとか1人で頑張ってくれて、私も色々な不安は入院して二週間で慣れました☺️✨
2ヶ月の入院でしたが、今となっては良い思い出です♡
入院にならないと良いですね❣️
次の健診の前に、一応日持ちするおかずを冷蔵庫に蓄える事をオススメします😢
naoko..
予定日近いですね!
私も同じで経管短くなってて飲みながら、出来るだけ安静指示が…
入院とまではまだ言われてないけど、薬飲んでもお腹は張るし、家にいてもやらなきゃいけない事もあるし、不安な毎日です…(>_<)
でもあんまり考えてても余計に不安になってくばっかりなので、元気にお腹の中で動く赤ちゃんを信じて、楽しみに過ごすようにしてます♡
-
まりあママ
ちかいんですね( * ˊᵕˋ )
そーですよね!
あまり考えすぎずお互いうまれるのを楽しみに頑張ります(。>ㅅ<。)💦- 6月22日
まりあママ
入院したんですね、、、
同じ思いの方がいらっしゃって少しきもちが楽になりました、
入院にならないようにしようと思いますが、なった時も考えて備えておきたいと思います!ありがとうございます😀