※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

乳アレルギーについてです。完母で、母親が乳製品とりすぎて子供が乳アレルギーになるなんてことはありますかね?

乳アレルギーについてです。
完母で、母親が乳製品とりすぎて
子供が乳アレルギーになるなんてことはありますかね?

コメント

まま☺︎

私が牛乳嫌いであまり乳製品をとらなかったと思うんですが長男が乳製品アレルギーです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😳 
    それなら あんまり関係ないんですかね😊
    わたしヨーグルトとか、カフェオレとか毎日摂取してるので
    そのせいなんじゃ💦😅
    と思ってしまいました💦

お子さん今も完全除去ですか?

• 6月23日
  •  まま☺︎

まま☺︎

お子さん、乳製品のアレルギーお持ちなんですか?
    お母さんのせいではないよと先生に言われましたが、分かった時は私のせいだと落ち込みました😭
    次男には乳製品アレルギーはないので、関係ないのかな?と思ってます😅
    2歳半頃から負荷試験をして少しずつ摂取してますが重度なのでなかなか進んでないです😢半年の時に分かり、2歳まで除去してましたが良くなるどころ悪くなっていたので病院を変えて治療していくことにしました💦

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ血液検査は、1歳すぎないとやらない方針の病院のために出来ずなんですけど
    乳アレルギーほぼ確定でとりあえず1歳まで完全除去と言われてしまいました😢
    そうなんです😢わたしのせいだと落ち込んでましたが
    関係ないと知れて安心しました😊❤️
    ありがとうございます😊

今は負荷試験をしてるんですね🥺
    わたしも病院色々調べてみます🧐

• 6月23日