妊婦さんが通勤で同じ車両に乗っていて、いつも同じ人に席を譲られるのが気になっています。自分も妊娠中に通勤が大変だった経験があり、気持ちを共感したいです。
通勤で毎朝同じ車両に乗っている妊婦さんがいます。
彼女はいつも優先席の前に立つのですが、いつも知らぬ存ぜぬをされています。何度か見かけると席を譲り続けているのですが、毎回同じ人に席を譲られたら気持ち悪いものでしょうか…?
すごい目立つリュックを背負っているためこちらも覚えてしまったのですが、彼女からしたら見張られてる様な感じがするかなとか気持ち悪いものではないか心配になってきました。
私自身、妊娠しているときに毎日満員電車で通勤していてかなり辛かった記憶もあるのですが…皆さまどうでしょうか??
- たけこ(2歳3ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

いーいー
嬉しいと思いますよ!
気にかけてくれてるんだな。と有り難い気持ちになります!
もし御自身が気になるなら、妊娠中は色々大変ですよね😅
私が大変だったのでつい気になってしまいました💦というと相手も、お子さんいるんだ!と打ち解けやすくなるかなと思います!

ママリ
私だったら逆に嬉しいですけどね😂
話は全く別なのですが私自身、通勤で乗り換えないといけないんですが、いつも同じ車両に乗って同じ場所に座ってます!乗り換えのタイミングで全く知らないオジサンと毎日、暗黙の了解で交代してるので(笑)助かると思います!
ちなみに何度か寝過ごしそうになった時に、そのオジサンに起こされた事があります😂笑 どうでもいい話ごめんなさい😂
-
たけこ
ご返信ありがとうございます!!そう言っていただけて安心しました。
暗黙の了解のおじさんナイスですね🤣起こしてくれるのも素敵です。素敵エピソードありがとうございます😊- 6月24日
たけこ
ご返信ありがとうございます!!そう言っていただけて嬉しいです😂
何かもう私、気持ち悪くないか??とか思ってたので良かったです。これからも譲り続けます😋