お局の被害にあったことがある方いらっしゃいますか?どんなことをされましたか?
お局の被害にあったことがある方いらっしゃいますか?
どんなことをされましたか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
わたしが新卒2年目でミスをした時に、「わたしたちはあなたができるかどうかを見るためにわざと指示をせず試していたんだけど、こんなこともできないなんてガッカリしたわ。こんなことでミスされたら迷惑。」と言われました。
迷惑なら指示してほしかったし、今から思えば指示し忘れたのを認めたくなかっただけだろうと思います😡

おだんご
挨拶しても無視。直属の上司なのに、仕事はお気に入りにばかり与えて、お気に入りからはお客さんがきたときに顎でお前いけよみたいに指図されたりしてました🤣
後は、目の前で思いっきりため息つかれたり、ファイルばんってされたりですかね〜😇

はじめてのママリ🔰
目を合わせない
ぶっきらぼうな態度
存在無視
他の新人を連れ、私だけ店に残して休憩に行ってしまう
休憩時間に私のコーヒーだけ入れない
和菓子店のアルバイト時代にされたことです。
娘みたいな年齢の私にそんなことしたくせに、高校に進学する息子さんのサッカー部?かなんかの署名を求められてこのババア正気かよと思いましたw

はじめてのママリ🔰。
被害というわけでもないんですが、年齢によって態度変えられてるなぁとは思いました💦
初出勤の日、挨拶終えたあと何したらいいかも何も知らないので暇だしみんな立って喋ってたので何しましょうか?とか声はかけず私も立ってたんです。
すると後からきた社員さんが色々教えてあげてと言ってそこから教えてくれたんですが、
高校生が初めて入ってきた時はすぐに喋りかけに行って優しくお局から教えてて、え?対応全然違うじゃん!と思いました🤣

はじめてのママリ🔰
賄いの量が全然違って同じ料金払ってるのにめちゃくちゃ減らされてたり
他の人は高級牛肉だけど私ウィンナーだったり
私が社長から私も含めて人数分あるからってみんなで食べてねってりんごもらったのに私の分のりんごはありませんでした。。なのに社長にはお礼言っててねって言われました
(いろいろ食べたかったら自分で買うから別にいいんですけどね!)
イベントの詳細を教えてもらえず
(そもそも聞いてないのであること知らず自分からも聞けず)当日になって
「なんで知らないの?やる気ないんじゃない?普通自分から聞いてくるのが社会人じゃないの?もしかして指示待ちしてる?自分から動いてくれないとこっちもバタバタしてるから困るんだけど、したくないならもう帰っていいよ」とか別日にも「配達行ってきて」と言われ「場所どこですか?」って聞いたら「○○」と名前だけ言われたけど自分で調べても住所も出てこなくて分からなくて「住所とかあれば聞いてもいいですか?出てこなくて」と言うと「本当使えない、もういいよあんた行かなくて」と言われました😓
コメント