※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimichan
子育て・グッズ

体重が10キロちょいで、Mサイズのおむつがパツパツ。Lサイズは余裕がある。パンツタイプのサイズアウトの目安はありますか?

体重が10キロちょいあります。
お腹も結構出ています。
ずっとパンツタイプのMサイズのおむつを履いてました。Lも試しに買って履かせました。
Mサイズはゴムがキツそうまではなく、履けないことはないんですがパツパツしてます。
Lサイズは余裕がありブカブカはありません。
パンツタイプのサイズアウトの目安とかありますか?

コメント

ぽんこつ

息子が11キロなんですがLのパンツです😅

メーカーによってサイズが違うので違うメーカーのMを試してみては?(メリーズが1番大きいと私は感じます)

サイズアウトですが、うんちが漏れるのが多くなったのと半ケツになったからサイズアップしました🤣

• mimichan

mimichan

そうなんですね!!
    うちの子はお尻が大きいからなのかメリーズのMはおへそが隠れずで今パンパースを使ってます!
    他のメーカーも試してみます!

• 6月23日
🏃‍♀️

うちもそんな感じでぱつぱつだったので10ヶ月くらいでLサイズに変えました😂
がんばれそうだったらMサイズ履かせてた方が節約なったのかな〜とか今更思っていますがLサイズの方がゆとりあって履かせやすいですし本人も気持ち楽そうな気もするのでまあいいかと思ってます😂😂

• mimichan

mimichan

ですよね😅
    微妙な感じですよね💦
    Mでもいけるし、できればMサイズのを買いたいという気持ちと余裕のあるLを履かせたいという葛藤が…
    本人が楽そうなのが良いですよね!

• 6月23日