※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家事・料理

暑くなり今まで気にならなかったキッチンの匂いが気になります💦説明が難…

暑くなり今まで気にならなかったキッチンの匂いが気になります💦説明が難しい匂いなんですがとても気になります。多分シンクの排水溝から上がってきてる匂いだと思うのですが、、
毎日ゴミ受けのネットは交換してるしその奥も定期的にブラシで擦ってます。最近匂いが気になるので泡ハイターをシュッシュしたりもしてパイプユニッシュもしました。それでも消えません。なにが原因なんでしょう?これいいよ!とかおすすめのグッズなどあれば教えてください✨

コメント

ハチ子

まさに今うちのキッチンも同じ状況です!
何でお掃除してても臭うのか。ハイターしても下の階から上がってくるんですかね?

y______r

お皿洗いとかはお水でしていますか??
我が家は暑くなってお湯で洗わなくなった頃に一度匂ってきて、夕飯時など油汚れがある時はお湯で洗うようにしたらにおわなくなりました😭
なんとなく水だと排水溝の奥に油汚れが溜まる?のかな?と思ってます🙌💦

ママリ

実は違う所から香ってきてるんじゃないですか?😭