※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジロード
子育て・グッズ

右乳が激痛で搾乳器も痛い。張っていて辛い。対策や同じ悩みの方いますか?

右乳が吸われて切れて(泣)激痛です。右だけ搾乳器使ってますが、搾乳器も痛くて、でも搾乳しないとパンパンに張って、それも激痛で…😭何かいい対策ないでしょうか⁉同じような悩みのかたいますか⁉

コメント

あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧

わたしは手で絞ってましたよ(^^)

最初、ほんと痛いですよね……
歯を食いしばって授乳してたのを
思い出します。゚(゚´Д`゚)゚。

• オレンジロード

オレンジロード

痛すぎて泣けてきます😭

• 6月22日
tanpopopon

私は歯を食い芝って授乳してたらそのうち治りました😱

飲ませないでなくなっちゃうし、それまでうまく飲めずに搾乳器を使っていたのですが、一回一回洗うのがめんどくさくて😵
西松屋で買った薬を塗っていたらいくらか治りが早かったように思います☺

• オレンジロード

オレンジロード

確かに搾乳器毎回洗うの面倒くさいです(^o^;)

• 6月22日
しゅしゅ♡

痛いですよね(^^;;
私も両方切れていて、大変でした…

けど、あげないと張るし詰まるし(^^;;
薬を塗ってラップしたり、
おさまるまで保護器をつけてあげていました‼︎

• オレンジロード

オレンジロード

保護器っていいですか?本当毎回授乳が泣きそうです😭

• 6月22日
  • しゅしゅ♡

しゅしゅ♡

私の場合は切迫でマッサージ禁止だったので、放置していて、産んであげようとしたらすでに切れてまして(^^;;

産院で、痛いけど母乳が出るならあげたほうがいいと言われ保護器を紹介されました(^ ^)

乳首になれていると、嫌がるかな?直接あげるよりはマシでしたよ‼︎

• 6月22日
  • オレンジロード

オレンジロード

PIGEONの保護器見つけたんですがハードタイプとS、Mサイズどちらがいいとかありましたか?

• 6月22日
  • しゅしゅ♡

しゅしゅ♡

乳首の大きさによるので何とも言えませんね(^^;;

あと薬も塗ることもおすすめします!

• 6月22日
ママリ

切れたことはないですが…
張ってしまう時は、保冷剤で冷やしたりさらしとかバンドみたいなものとかで圧迫するといいですよ〜!( ^ω^ )

あーき。

ほんとに最初は恐怖を覚えるくらい痛いですよね😵思い出しただけで震えが(-_-)

こればっかりは耐え抜くしかないですよね😵搾るときは手でやってました。手のほうがいくらか痛みがないような気がしてました(о´∀`о)
頑張ってくださいね!!

• オレンジロード

オレンジロード

確かに保護器は洗うの毎回面倒だし手の方がたくさん出ます(^o^;)

• 6月22日
うめりんこ

私も同じで、馬湯を塗って、シリコンの乳首保護を買いました!1日それに変えるだけでもとりあえずの切り傷は治りますよ(o^^o)

• オレンジロード

オレンジロード

PIGEONで保護器見つけたんですが、ハードタイプとS、Mサイズどちらがいいでしょうか?

• 6月22日
  • うめりんこ

うめりんこ

私が買ってたのはかなりペラペラのだったので、ハードではないと思います。つけてる感じもなく、息子も違和感なくおっぱい飲んでくれてました。サイズはどうですかねー普通のお乳ならMで良さそうですが、少し浮いてましたが薄いので普通に吸ってくれてはいました!

• 6月22日