※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
ココロ・悩み

31歳の母で、加味逍遙散を服用中。便が緩くなり腹痛が増え、漢方続けたいが不安。同様の経験や生理不順改善漢方についてアドバイスを求めています。

7歳の娘がいる31歳の母です。
産後生理不順、PMSが酷く、体重も減り自力でなかなか排卵できず、産婦人科で加味逍遙散という漢方を処方していただき一年が経ちます。ちゃんと毎月生理は来るものの不正出血が多く月経周期が乱れています。
加味逍遙散を続けて飲んでいたのですが、最近になって腹痛と弁が緩くなることが増え、産婦人科で相談して今は服用を中止していますが無排卵月経になってしまいました。漢方続けたいのですが、便が緩くなるのと腹痛が怖いです。加味逍遙散飲んでいて便が緩くなったり下痢した方いらっしゃいますか?また、生理不順が良くなったという漢方を知っている方アドバイスお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

もうアラフォーですが、30代前半は同じ感じでピル服用してました。その前は、市販の命の母ホワイトでしたが、もの凄く聞きましたよ。
漢方も単品で当帰芍薬散のみましたが、改善しませんでした。

• なっちゃん

なっちゃん

お返事ありがとうございます!
    命の母飲んで吐き気や下痢とかはないですか?💦
    副作用が怖くて😰
    生理不順は良くなりましたか?

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買うときにお店の薬剤師さんに聞いたら、胃腸に負担がある場合はすぐ辞めるようにとはアドバイスされましたよ。
    下痢などはなかったですので、飲む量を錠剤なので晩だけ2錠とか1錠とか少ない量から服用して、40日とか50日生理間隔空いてましたが、今は服用なしでも30日くらいでくる様になりましたよ!!

• 6月23日
  • なっちゃん

なっちゃん

胃腸が弱いのでちょっと不安ですが…
    試してみる価値ありそうですね‼️検討してみます☺️✨
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 6月23日